春节的的作文
我今天写的不是央视的春节联欢晚会,而是家庭春节联欢晚会。
除夕夜,我们全家都在外婆家吃年夜饭,吃了年夜饭,大家都聚集在舅舅的大厅里。我拿出早早准备好的节目单,接着,我和弟弟像模像样地当起了主持人。节目共有13个,有独唱、大合唱、武术、魔术表演等节目。
第一个节目是我的弟弟独唱《兄弟干杯》,别看他只有6岁,但唱起歌来真像个小明星。我们全家人随着节拍,都给他打拍子。唱好歌,他却说:“谢谢大家,恭喜发财,红包拿来。”逗得大家捧腹大笑。
最有意思的是,外婆也来一段独唱。因为外婆是信仰基督教的,所以她唱了一首《圣经》里的诗歌。诗歌的意思是祝大家平安、健康、快乐!我们都给外婆热烈的掌声。
最后一个节目是大合唱《难忘今宵》,我们全家都唱得很投入,很开心。
晚会结束已经是7:50了,我和爸爸妈妈就赶紧回家看央视的春节联欢晚会了。