母校的作文
再见了,母校!还有一个月的时间,我就要和你告别。我就要上中学了,由小学生成为中学生。
虽然我是四年级时转入,但是你的一草一木依然令我充满了情感、充满了惜别之情。母校,您为我提供了良好的学习环境,让我学到了很多知识,同时,您也为我创造了良好的活动场所,使我的生活充满了乐趣。
记得我刚上四年级时,英语课上,我什么也听不懂,因为我转入前的学校根本就不开设英语课。记得有一次上英语课时,老师的提问让我急得流下了眼泪。可是老师和同学们没有笑话我,老师从26个英文字母耐心地为我补课,同学们也及时地给我帮助。终于我的英语成绩赶上来了,看到我脸上露出的笑容,老师和同学们都为我高兴。
那一次,我代表学校到中心学校参加“红色之旅”小导游比赛。老师,是您耐心地为我写稿,一字一句地辅导我,甚至连上台、下台都为我演示地十分细致,那次,我得了第一名。后来我又代表镇上去县里参加比赛,母校,是您为我提供了排练场所,为此老师们付出很多代价,同学们不厌其烦地看我的排练。甚至为我的台上表演还准备了服装,这些无微不至地安排令我感动万分。
我们的校国是个花园式的场所,通常,只要我一进校园,就能看到绿树红花,令人心情愉悦。我是一个女学生,特别喜欢跳皮筋。课下我和同学在树荫下、花坛旁比赛跳皮筋以及做各种游戏,每当累了的时候,我就会靠在大树下,或是坐在花台上,摸一摸绿叶,闻一闻花香,那一切疲劳便会烟消云散。有时候我们也会聚在树荫下、花坛旁看书、聊天……母校,是您的花园式环境给我们带来了欢乐,您是我童年的乐园。
再见了,母校!是您给了我丰富的知识,增添了课间的欢乐,培养我健康成长!谢谢您,母校!虽然我即将步入中学的校园,但我会惦记着您。