早就听说了“上有天堂,下有苏杭”,我对苏杭二州的美景已是向往很久了,非常想去欣赏一下它的唯美。这不,机会来了,今年暑假爸爸对我说要带我去苏州玩。
我最喜欢的当然就那苏州四大园林之首的狮子林。还没有进去,大门外早已是人山人海了,幸好我们是跟旅行社去的,要不,还不知道要排到几时才能买到票。一进门,几座错落有致的高大的红漆木房子,虽然岁月已过许久,但也仍不失当年的风采。
通过了一道门,会有两条通道展现在我们面前,一条石道和一条木道,石道叫阳道,木道叫阴道,我当然是走阳道啰!通过阳道,是一座狮子雕像,这可是自然风化而形成的雕像啊!几只威武雄壮的公狮站在突兀的岩石向天咆哮,似乎是在呼唤远处亲密的伙伴。
又经过了一条小石道,来到了一片碧绿的湖,碧绿的湖水仿佛是一块无瑕的翡翠,
上面镶嵌着朵朵粉嫩的荷花,一阵微风拂过,亭亭玉立的荷花像一位少女一样在湖中跳起了优美的舞蹈。
沿着湖边往左走,我们就来到了闻名遐迩的石狮子王国,大大小小的石狮子,真是千姿百态,另外还有一些突兀的奇石更是增加了一种美丽的色彩,其中最吸引人的还是那只冲在最前面的石狮子,它仿佛是这里面的狮王,正在和要与他争夺王位的狮子群撕杀搏斗。你看它立在那块岩石上,多像是在呼唤援兵前来帮忙。
美吗?美的话就快来吧!来欣赏一下这里的美景吧!