夏天作文
鸟语花香的春天已经过去,我们迎来了骄阳似火的夏天。今天,我们就来聊一聊夏天的那点事儿吧!
夏天,那就一个字“热”!犹其是中午,火辣辣的太阳像个大火球似的炙烤着大地。马路上,警察叔叔已经汗如雨下了,皮肤被晒得黑不溜秋的。可是,他们仍然坚守在自己的岗位上,热了喝口水、擦把汗,似乎没有什么可以让他们为之动摇。
夏天,那就一个字“热”!小草和花朵都弯下了腰,耷拉下了脑袋,摆出一副无精打采的样子;一阵风吹过,树上的叶子“沙沙”作响,却不见得有什么精力,植物们瞬间像被夏天抽去了灵魂一样。
夏天,那就是一个“热”!小狗懒洋洋地趴在树荫底下,伸长了舌头,还是无济于事;树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,扑腾着翅膀;知了在叶子上一个劲儿地叫着,仿佛在说“热呀,热呀,太阳晒死宝宝啦!”
啊,夏天,你真是太热了,我多想给你吃一根冰棍,让你降降温呀!啊,夏天,“大火球”,你手下留情吧,这样,工人叔叔们就不会那么辛苦的工作了。动物和植物也不会被晒得那么“可怜”了呀!啊,夏天,我对你真是又爱,又怕呀!