奉献作文
“奉献”存在于你我心中,存在于世间千万人之中。
著名的俄国大文豪泰戈尔曾说:“果实献出他的珍贵,花朵献出他的芬芳,而我只想做卑微的树叶,奉献一方绿阴。”在每个人心中,都藏有一颗奉献的心,就是因为有了这颗无价的奉献心,所以这个世界才会如此的美好。
名作家刘侠女士,就是一位拥有奉献心的人,从十二岁时起,刘侠女士就罹患类风湿关节炎,导致全身的关节都开始损坏、萎缩,终其一生,她几乎都无法如一般人 的自由活动,连简单如执笔的动作都很难做到,可是,她却拥有一颗奉献的心,抱着人饥己饥,人溺己溺的精神,不仅成立伊甸基金会,为许多残障同胞谋求福利, 更克服身体的障碍,写出了许多充满积极、乐观正向、鼓励人心的书籍,来帮助跟她一样遭逢病魔折磨的人,刘侠女士以她自己的亲身经验,作为他人向导的例子, 如此的博爱与无私的付出,正是我们都应该学习效法的奉献情操。
奉献的心,也长存在于最微不足道的日常生活中,每每在人们最不起眼的、最习以为常的地方,可发现最伟大、最可贵的奉献情操,我的母亲就是一位拥有如此奉献心的人,我的母亲总是为了照顾一家人,不停的奔波、劳碌,为了让我和妹妹能够健康快乐的成长,母亲总是非常努力的付出自己的时间与体力,喂养我们、教导我 们、保护我们,母亲用最温柔的关爱将我和妹妹团团包围住,把我和妹妹照顾的无微不至,这种为家人奉献的精神,绝不是一般人所能比拟的。
在这个世界上还有许许多多日以继夜为他人默默付出与奉献的人,种米的农夫、捕鱼的渔夫、采矿的工人,甚至是围绕在自己身边的亲人,都是一直在为这个世界一 点一滴的奉献己力,和谐的社会与美好的世界并非理所当然的存在着,倘若没有这些为他人无私奉献的人,人与人之间就不会有爱产生,倘若没有了爱,这个世界又如何能运转呢?奉献并非挂在遥远的彼端,那么令人够不着、摸不到,而是存在于人们的方寸一念之间,只要一个尽己之力的小动作,一抹体贴他人的小关怀,就是 一种最难能可贵、最至高无上的奉献精神了。