叶子作文600字
也许你是公园里的叶子,也许你是路边大树上的树叶,不管你是哪儿的叶子,我都要谢谢你……
在春天,你们从枝子里萌芽。微风吹来了,你们在风中翩翩起舞,盛情地给人们展示着你们纤柔的腰肢,尽情地展现了春天的清新和妩媚。虽然不像迎春花那么金艳,不像梅花那样傲骨风霜,但你们是简单的,是朴实的,甚至都不能用华丽的语言来形容。
在夏天,赤日当空,蝉都闷热地停止了鸣叫,你们长得郁郁葱葱。人们坐在树下乘凉,可汗水还是像流水般不停地泻下来。你们看见了,拼命地拉长身躯,似乎要挡住每一寸阳光,不让人们热。暖暖的夏风吹来,你们就懒洋洋地扭两下身体,就马上“各负其责”去了。
在秋天,万里无云,秋风为你们镀上了五彩的颜色,成为了大地妈妈的小蝴蝶。漫山遍野都被染成了金红色,当然,你们也一样出了一份力。鲜艳的颜色让人驻足欣赏。在秋风的吹拂下,骄傲地扬起了头颅。这时候,是你们一生最辉煌的时刻。
在冬天,漫天飞雪,凛冽的寒风让你们冷得发抖。你们的身体变得干枯易碎,有的同伴早早地就落了下来。这时候,你们明白了,死的价值比生的价值要高得多。在这个时候,你们毅然选择了死亡,为大树妈妈做肥料。我知道,你们并没有死,待到万物复苏的春天,你们又重新萌芽……
为了世界,你们已经付出了太多太多,给予人们的帮助也太多太多,但你们让我懂得了生与死的价值,让我懂了“如果我能解除一个人的痛苦,平急一种酸辛,我就不虚此生。”
叶子,谢谢你!