动物园作文300字
今天,在动物园里一场轰轰烈烈的搏斗--鸭子与公鸡的100米比赛,即将开始。“砰”,随着一声惊天动地的枪声,鸭子与公鸡就像离了弦的箭,冲出起跑线。不好,在鸭子被抛在后头了。“哎呀,快点”一旁的兔子紧皱眉头大叫着。鸭子还在努力向前奔跑,十步、七步、五步……快点,再快一点的话,就可以超越前面的公鸡啦。胜利的曙光正在向鸭子逼进!“耶”这时,观众席上一片欢呼,鸭子超过了公鸡,他真了不起呀!
再看看公鸡,100米跑可是他的强项,在这么多人的眼睛下,当然不能丢脸,他拼命地追着。“好样的”不知谁喊了一声,再一看,只见公鸡又超过了鸭子。眼看着终点越来越近,鸭子当然也不甘示弱,他咬着牙,迈着大步,使劲向前跑,努力想超过公鸡……全场一片欢呼。“啊……”公鸡身子一歪,重重地摔在地上。鸭子猛的一冲,到了终点,把公鸡抛在后面,他终于取得了第一名。
猴子大王鼓着掌走下主席台,要给鸭子戴上奖牌。可是鸭子却对大家说:“刚才,是我追得太急,身子不小心碰到公鸡大哥,公鸡大哥才会摔倒的,第一名应该是公鸡大哥的。”大王先时一愣,接着高高举起双手鼓掌,顿时全场响起雷鸣般的掌声。
鸭子是多么令人敬佩啊!