记忆的作文
记忆中的家乡,到处都是明朗的,鲜艳的,淳朴的……美丽风景,大大的石板上覆盖着绿色的青苔,石头后面还有一棵参天的杨树,阳光就斑斑点点地照在地上,记忆中的乡色。
望远处巍峨壮丽的高山,碧波粼粼的流水,让你感觉到仿佛走进了童话故事中的仙境。家乡的天,总是特别的蓝,家乡的水,总是特别的清澈。我爱我的家乡,比爱任何地方都爱。 家乡的房子都是砖瓦的平房,外面刷成干净的乳白色,有时候上面也会有着斑斑墨迹——肯定又是那家的孩子,用毛笔画上去的吧!我记得,我还很小的时候,会老家,总是用小小的握着毛笔,一板一眼地在墙上“龙飞凤舞”,一阵过后又开心地看着自己的杰作,在望望一旁的爷爷、奶奶、爸爸,等待着他们的夸奖——“琪琪的字写的真好,要努力哦!”
大家总是这样鼓励着我。现在已经是几年过后,我已经从那个稚气天真的小女孩变成了一个已经11岁的少女,我再次走近那面墙,会笑着说自己那时候的字多丑呵,心里却很欢乐,想要保留住曾经的美好——天真烂漫。 家乡的人们多半是是勤劳的农民,早上5——6点就要起床,下地干农活儿,于是家乡孩子们的成绩都特别的好,特别刻苦勤奋,所以,他们都有一个可爱的梦想——将来不做农民。 我老家在半山腰上,面对着的就是一个湖——红旗堰。可以说是依山傍水,家乡的果园很大,足足有三片果园,种的是橘子和柚子,都很好吃,橘子熟了的时候,我和几个小伙伴——赵铭钰,君楠,玉儿,淼淼,就躺在果树上边吃橘子边晒太阳眯着眼睛睡觉,现在想起,也会不觉地笑。 家乡是梦开始的地方,是回忆,是落日的一杯温馨的清茶,是最美好的梦魇。我爱我家乡,爱家乡的所有。