成长的作文
在这片肥沃的土地上,我们犹如嫩嫩的小草,只有经历过“阳光”的滋润,和雷雨的冲刷,我们才能茁壮成长。
正值五月,当空中正闪烁着炎炎的太阳时;当蔚蓝的天空正浮着几朵白云时;当微风吹拂过这寂静的世界时,我们正坐在教室中,无忧地上着语文课。
课上,没有忧虑,也没有吵闹声,让人沉浸在这堂课中,无比放松。刘老师站在讲台的身影,仿佛窗外的那些耸立的树木。它作为那一棵棵小树的榜样,引领着它们成长。同样,刘老师正专心致志的教授着我们知识,引领我们在文学中畅游。刘老师拥有着阳光般的温暖,同时引领着我们成长。
但在成长中,我们同样也会经历磨难。
记得上一次,因为有些同学没完成作业,惹怒了刘老师,使刘老师勃然大怒,因此让我们写了“完成作业承诺书”,还让家长们督促着我们按时完成作业。刘老师很重视作业情况,也对我们很负责任。刘老师有时雷雨般的脾气,是为了激励着我们前行。
一棵嫩草需要阳光的滋润,和雷雨的冲刷。在前进的道路上,我们也需要那个“指路人”,引领着我们茁壮成长。