雾的作文300字
今天早上,我起床后走到阳台上,拉开窗帘,哇!外面一片雾蒙蒙!对面的楼已经模糊不清,只有一扇窗户透出浅蓝的灯光。我看不见天空,看不见太阳,看不见地面,也看不见地面的车,感觉就像住在仙境中一样。如果没有爸爸妈妈在,看见这样的仙境我就有点害怕。
上午9点多,大叔(老爸)带我们去文化宫打球。我们穿着棉袄,戴着口罩,捂得严严实实。我们从小区南门出去,路上人很少,我眼前一片朦胧,眼都快睁不开了。远处的田野是白茫茫的大雾,路旁的树和对面过来的行人,走近了才能看清。我很害怕,幸亏大叔车速不快。
电视上说,这种雾霾天气,空气中有大量的细菌,人呼吸后很容易生病,大家最好不要出门。
下午,我睡觉醒来,看见外面的雾小了很多,对面的楼能看清了。我希望这些雾赶紧散去。