雾的作文300字
最初让我感受到雾的美的,还是在那个早晨,那个乳白色的世界里。
早晨起来,漫步至江边,不知不觉就与雾撞了个满怀。细细一看,周围一片白茫茫的景象。空气中含着栀子花的气息,流入我的鼻息。江边种的大树,是最美的景色了。大树的绿意在雾中若影若现,枝干轻微的抖动着,似乎在不满这浓浓的雾呢。看着看着,我仿佛也成了一棵树,穿着棕色的皮袄,绿色的头冠,在朦胧中翩翩起舞。
江上的水波也和雾连在了一起,这使得它猛兽了一层细纱,像个姑娘似的遮住害羞的面庞。走着走着,仿佛走在仙境里,脚站天堂中。
这江边的一切,都成了一道道靓丽的风景。你好,悠悠的白云,你在雾中龟缩不出,是在玩捉迷藏吗?你好,美丽的野花,你在雾中妖娆的身段,是想让我把你摘下吗?你好,晶莹的水珠,你大大的眼睛也蒙上了一层细纱,是想让我过来仔细的看你一眼吧!
雾散去了,景恢复了原本真实的面貌,但不知为何黯淡乏味。