爸爸作文
人人都有自己最难忘的事情,而让我最难忘的一件事就是给爸爸送相机。
那是去年的一个星期天里发生的一件事,当时我自己在家,电话铃响了,传来爸爸焦急的声音:“儿子,你现在就把相机带上,马上送到学校门口来,我急用!”“哦!”我二话没说,答应了一声,迅速地冲到楼下去。
当我来到学校时,找呀找呀,可连个爸爸的影子都没有看着,怎么办呢?我又没带手机,显得有些惊慌失措。这时,迎面走过来一个穿戴整齐、风度翩翩的叔叔,我急忙跑过去,给他描述爸爸的样子,问他有没有看到。叔叔想了想,摇了摇头。看着我着急又无助的,叔叔主动提出把他的手机借我给爸爸打电话,真是个热心的人啊,我心里别提有多么的感激了。听到爸爸的声音,我悬着的心终于放下了,原来他还没到呢。
通过这件事,让我明白了,遇到自己解决不了的困难时,一定不要紧着急,先冷静下来去想办法,或者向周围的人求助。在学习上也应该这样,有不懂的地方就要不耻下问。