环保作文400字
星期六早上,我和爸爸妈妈一起去莲花山玩。一到莲花山,我们就马上跑到草坪上玩。
我看见草坪本来是干净的,突然,有一个人把西瓜皮丢在干净的草坪上。我心想:这个人做的不对。于是,我就跑过去对那个人说:“您这样做不对。”但是,他却好像没有听见一样,坐在那里一动不动。
我又在想:我学过哪句话是关于这个人所作所为的呢?突然,我灵机一动,自言自语地说:“对了,我想起来了!”
我对那个人说:“您不能这样做,这样做不对。因为,人们常说‘ 分享一片蓝天,打造一方净土 ’ 嘛!所以我们要爱护地球,环保地球。
我的话刚说完,那个人就马上说:“好,好!”还夸我是好孩子呢!然后他把垃圾都捡起来丢进了垃圾桶。
我希望每个人都能爱护地球、环保地球,从现在做起、从我做起。