环保作文400字
在28世纪,我在一名科学家手中诞生了。科学家让我为世界做一番装扮。
我穿上飞行衣,瞬间飞到了天空上。我拿着下雨剂在每个沙漠和缺水的地方一洒,那些地方很快下雨了,我很高兴。一转眼,我又飞到二氧化碳多的地方,拿着新发明——“长树液”,向那些地方一泼,马上就长满了郁郁葱葱的树木。我休息片刻,飞来飞去,因为迷了路,不知不觉飞到了长江。由于环境污染,江水变得很脏很脏,鱼虾都死了。于是,我先向长江泼了“清洁剂”,江水立刻变得清澈见底,水面都可以照人了。接着我又拿出我的法宝——“复活剂”洒向水里,长江里的一切生物都在瞬间恢复了生命。水里的鱼虾又欢快地游来游去,摇头摆尾,好不快活啊!
完成任务后,我兴高采烈地回到科学家身边。科学家看着我,朝我竖起大拇指,夸我为“保护环境小卫士”。后来,我还因此获得了一等勋章,好开心啊!
我真希望在现实生活中自己就是这位“环保机器人”,拥有非同一般的能力。但是,就如人们常说的那句话——保护环境,人人有责,让我们一起从小事做起吧!让我们都来争当“保护环境小卫士”吧!