环保作文400字
为了吸引更多路人,我们小精灵剧团还表演了一些精彩的节。有动感的街舞,华丽的拉丁舞,还有澎湃激昂的诗歌朗诵……果然,我们吸引来了很多路人,我自己也看得津津有味。
表演结束后,我们每个人都兴高采烈地领了两块小手帕,准备发给路人。一开始我们都很紧张,与很多路人擦肩而过,却没敢开口。终于,我鼓起勇气,走到一位叔叔面前,与他交流。我说话结结巴巴的,心里七上八下。叔叔会不会拒绝我呢?会不会笑话我呢?可是,叔叔笑眯眯地答应我了,还和我合了影。这次的成功对我相当鼓励。
不一会,我又锁定了另一位叔叔。这次我非常淡定地表达清楚了我们的活动,“叔叔,我是省府路小学三年级的同学。我们正在举行一场环保活动,您愿意参加吗?您只要与我们的宣传口号合影发朋友圈就可以获得这样的小手帕。”这位叔叔也爽快地答应了。
活动结束了,每个同学都做的很成功。环保是我们每个公民的义务,通过这次活动,将“少用一张纸,多添一片绿”的环保理念宣传下去。一传十,十传百,让更多的公民参与进来,为我们的美好环境助力!