上周六,我去石台县的牯牛降风景区游玩。车行三个半小时我们到达风景区,下车后我立刻就被眼前的景色吸引。
远处的高山被云雾包围着,近处地面上的小草已经钻出来,像是和春天打招呼。路边一朵朵叫不出名字的小野花盛开了。有红的、粉的、白的、黄的,像一只只可爱的小蝴蝶在春风中飞舞。
往景区里走经过一片竹林,一只只小春笋在春风和阳光的抚摸下已经长成了一棵棵小竹子。继续前行,眼前出现了一大片茶园。茶树整齐地排列着,像站岗的士兵。茶树已经抽出了嫩绿的叶子,再经过几场春雨的滋润就能采摘了!这时我听到哗啦啦流水声,我迫不及待地奔跑着寻找声音的位置。不知不觉我来到了山脚下,从山上流下的泉水在山脚处汇合成一条小溪。溪水清得见底,水面倒映出山坡的景象。
抬头一看,刚才还被云雾包围的高山变得清晰了。满山都是绿色,像是给高山穿了一件绿色的外衣。半山腰盛开的桃花、杏花给这件外衣系了一条鲜艳的腰带。耳朵里还能听到山上树林传来的阵阵鸟叫声,大概是去南方过冬的鸟儿在高唱:“春天来了,我们回来了。”
我欣赏着春天带给我们的景色,嗅着春天带来的泥土气息,感受大自然的美好,感受春天的美好!