烦恼作文
瞧那风花雪月,树影婆娑,看那红墙绿瓦,雕梁画栋,望那小桥流水,炊烟袅袅……啊! 世界是多么美好!可惜这些美景在我的眼中,都能化成一团团模糊的色块——没错,我是一个“眼镜仔”。
我呢,戴眼镜的时间不长,也就一年不到吧,可是度数却不浅!平时不戴眼镜,可就成了“脸盲症患者”。这不,昨天,我从学校出来,正巧就遇见了好闺蜜张雯茜。她正在校门口,不停地冲我挥手,可我却是丈二和尚——摸不着头脑!嘿,这是谁呀?我只得眯起眼睛,这才隐隐约约地看见了些轮廓——黑色的衣服,红色的背包……“张雯茜?”我冲她喊了一声。“别告诉我你又脸盲了!?”张雯茜这才嗔怪着向我跑来,我一边不好意思地摸了摸脸,一边在心底对张雯茜素说了声“抱歉”。唉!“眼镜党”可真不容易呀!一出门就“六亲不认”了。
嘿!“眼镜仔”不仅“脸盲”,而且一到冬天还会产生“白雾眼”呢!每当我兴高采烈的,捧起一碗热气腾腾的小馄饨,打算大快朵颐,一饱口福时……“哎呀!又起雾了!”我只得扫兴地放下小馄饨,拿布擦去镜片上的雾气,这才再次捧起了碗。可是……无奈,我只得摘下眼镜吃饭了!唉,都是这近视惹的祸,吃个饭都不得安稳!
谁说“小小少年很少烦恼”?我们“眼镜儿党”可是烦恼不少!不信,你来亲自尝试一把“这雾里看花,水中望月”的痛苦滋味吧!