烦恼作文
我有一身让人毛骨悚然的刺,令人闻风丧胆,长着个小小的鼻子,我就是-------刺猬。
我有一些刺,别看它们能背各种各样的水果,可这也成为我上体育课的烦恼,每当我做仰卧起坐,都是倒数第一,我锋利的刺会深深地扎进土里,每次我都要费九牛二虎之力把它拔出来。
还有我的生活费里又多了一项“赔偿费”。在森林小学,由于椅子是海绵做的,我很容易就扎破,只得赔钱,还得挨骂,老师每天都要批评我,我也没办法呀,我也不想这样的。
玩球是我最擅长的事了,可是因为刺太多,经常会把球扎的“千疮百孔”。就在我为自己满身的刺烦恼的时候,我遇到了一个老爷爷,我把自己的烦恼都告诉了他,问他有没有办法帮我变成“卷刺”?老爷爷哈哈大笑:“这简单,易如反掌的事。”话音未落,我变成了无刺的圆球了。
没想到的事,现在踢球更不方便了,球是圆的,我的刺也起不到卷起的作用了,常常摔个狗啃泥,被我的队友当成球踢,这滋味可真难受!
我又心灰意冷地找到了老爷爷,“爷爷,你还是帮我变回原来的模样吧!”“孩子,任何事都有二面性,我们不能总看它不好的一面,你的刺虽然扎人,给你也带来不便,你不知道,关键时刻它们能救你的命,能保护你不受侵犯。”老爷爷语重心长地说道。
听了爷爷的一番话,刺猬羞愧地低下了头,的确,我们要珍惜自己拥有的东西,不要等到失去了才后悔。