烦恼作文
人生有无数的烦恼,烦恼永远是追求幸福的人的劫数。但其实烦恼和快乐只是我心里的问题。
题词
我从小就是个争强好胜的人。我不能容忍比赛和考试中的任何粗心大意,最终我一定要赢。如果结果不理想,你会陷入低谷,整天抑郁。
记得那是一个黑板报比赛,两个组对峙。我辛辛苦苦画了一天的图,做了一天的计划,还抽空修剪了黑板报纸。学生看到我的画,经常夸我,说给我投票。
但是,投票当天,我聚精会神地盯着黑板,其他组的票数一次又一次的增加,而我自己组的票数却是如此的不尽人意。不甘心,失落,沮丧,愤怒的情绪混杂在一起一段时间。埋在你的怀里哭,为了不让别人看到你失望的眼泪。大家都在为获胜的小组鼓掌,只有我在生气。凭什么!我们显然比邻居更努力。我比其他人都努力。他们都说会投我一票。
这一刻心里五味杂陈,善解人意的班主任似乎看透了我的心。她把我叫到走廊上,擦掉我脸上的泪水,开导我:其实你不用太在意这件事的结果。不要太在意结果和结局,心里不觉得累吗?我的心情再也受不了了,眼泪从红红的眼眶里涌出来,我抽泣着。老师用纸巾擦了擦我的眼泪,继续道:“其实大家都看到了你的努力和坚持,大家都很欣赏你的作品。你也要认清自己,知道吗?”我默默点头,心也解开了。
仔细想想,确实如此。为什么说笨人有笨福就是这个简单的道理?在我们的日常生活中,我们经常担心不值得一提的结果。但是我们没想过。担心了这么多,我们有没有得到回报,只是为了赢一口气?不值钱。
所以,只要你心态端正,还是可以开心的,医生。