人生的作文
今天,天气飘忽不定,早上晴空万里,碧空如洗,下午就变得有些阴沉沉的,而到了傍晚,快要放学的时候,只见天空中一团团的乌云瞬间压满了整个天空,紧接着一声声振耳的雷声,响彻整个天空,突然一道银白色的闪电从空中划过,似乎在演奏着一首首交响曲……
“叮铃铃——”伴随着悦耳的下课铃声,同学们宛如一只只欢快的小鸟冲出了教室。校门口,一朵朵“鲜花”盛开在每一个角落,同学们也一个个被家长接走。而此时我的心情却一下子从山谷跌进了谷底,看着如瓢泼般的雨水从屋檐上奔流而下,渐渐地形成了一个“水帘洞”,雨水还在噼哩啪啦地落着,地面早已被雨水淹没,形成了一条条小河,有的水面上还泛起了无数个小泡泡。路旁的树木在雨水的冲洗下也变得一尘不染,叶子更加青翠欲滴。看着这瓢泼般的暴雨,我下定决心冒雨回家。我鼓起勇气,一下子冲进雨中,转眼间就被淋成了落汤鸡,雨水滑过了我的脸颊,在我的脸上汇成了一条条小河,渐渐地模糊了我的视线,就这样,我艰难地行走在马路上,望着陆陆续续擦肩而过的同学和家长,看着他们撑着一把把小伞,听着他们的说笑声,嘴角不时扬起灿烂的笑容,此时此刻的我,心里百感交集,泪水混着雨水融入一条条小溪中,委屈充满了心头……任雨水浸泡我的双脚,任狂风暴雨吹打着我的双脸,任石子绊着我前进的脚步,尽管再怎么小心翼翼的走着,也难免会有意外发生。突然,我一不小心被石子摔倒了,顿时,我的心里五味杂陈,我强忍着疼痛和泪水从雨水中爬起来,趟着雨水走在回家的路上……
经历了这场暴风雨,让我明白了一个人生哲理:在人生的道路上,也许会有许多荆棘,也许会有许多困难,也许会有许多暴风雨,但是挫折会带给我勇气,会带给我力量!