人生的作文
一场电影,可以一次又一次地放影,精彩的片段还可以反复地欣赏,但是人生却只可播放一次,而且是仅有的一次,即使再精彩的片段也不会重现,它不是像电影那样可以剪辑收藏,倘若真要收藏,也只能变成片片回忆。如果人生可以回放,我将会去寻找那片童年的美好时光,那里有欢声笑语,那里有鸟语花香,那里有美丽梦想,一切都是那么的让人神往,让人回味无穷。
时间的车轮从来没有停滞,历史的痕迹描绘出了生命的足迹,人生的历程在时间的车轮里渐渐消逝。当你停下脚步回首时,就会发现这一路走来,在自己身后已经留下了一串串或浅或深的脚印,这是生命的轨迹。嵌满了甜甜的笑容,泼洒了辛酸的泪水,收获了成功的喜悦。如果将那一串串长长的脚印抹去,人生将会像一张白纸,单调无味;生活也会像一杯无色无味的白开水,平淡无奇。
现实的生活往往像一盅浓浓的咖啡,假若没有加上一匙糖,味道将会苦涩无比,总是令人想逃避。为了品尝那一丝甘甜的味道,不知让多少人历尽千辛万苦去寻找那一匙糖,来调和出自己想要的味道。想要获取这种味道,对于普通人来说,那是要付出代价的。有些人会牺牲自己的宝贵青春,有些会割舍与至爱的感情,有些人甚至会付出自己宝贵的生命。所以,在经过“先苦后甜”的这条道路上也是布满重重荆棘的,也是很容易受伤的。
人生的路是越走越复杂的,孩提时代,从来不会为生活的琐碎而感到烦恼,整天都是无忧无虑的,快快乐乐的。但是长大以后,到处都是生活的磕磕碰碰,让你愁眉不展,成天为那些柴米油盐而犯愁。有时候就是为了这些琐碎的事情让你变得闷闷不乐,让你在起床的第一时间就会在脑海中浮现这一堆乱七八糟的事情,清晨的美好就这样被打破了。生活的压力就像一块大石头一样压着我们,让人活得更累。因此,小时候的美好梦想在这个时候是永远都不会出现了,就算再美好的理想放在这样残醋的现实里,也只有破灭的份了,让人看不到希望,只会看到一次又一次的失望。
曲折漫漫人生路,需要自己走过,浓浓生活苦咖啡,需要自己去调味,人生与生活都是要在经历中才可以体会出它的味道的,而且每个人所品尝到的味道是完全不同的。或甜,或苦,或酸,或辣,没有人能够预先知道,只有当你品尝到的时候才会知道它的味道,是属于你的,想躲也躲不掉。