这个暑假我过得非常开心,但最开心的是我和爸爸妈妈一起去向往已久的内蒙古,看到了草原和沙漠。
一、坐火车
终于要出发了,我们怀着激动已久的心情早早来到了城战火车站,踏上火车,开始了全新的旅程。
我第一次做火车,一切都那么新奇!这个火车真特别,有一排是座位,另一边像包厢,原来这是卧铺车,每个包厢是六张床,分三层,我睡在最上层,爬上爬下可麻烦了,而且我也很害怕,第一次爬不上去,爸爸就教我;先把下铺和中铺的踩凳翻下,走到下铺床,左脚迅速踩到左踩凳上。右脚踩到有踩凳上,然后抓住中铺的栅栏,向上爬就可以了。我按这样的动作爬了一遍,很轻易的爬上去了。晚上我在火车上美美的睡了一觉,第二天起来时,已经到了河北省。再经过天津、北京、集宁就到了呼和浩特了。那里的气温跟杭州的温差有点大,杭州非常热,而那里非常凉快。杭州晚上七点天就暗了,而那里要九点天才暗。
二、游希拉穆仁草原
第二天早上,我们做旅游大巴去希拉穆仁草原游玩。在坐车的过程中,看到了很多的山,看到很多蒙古包。经过阴山,坐了两个小时,我们来到了希拉穆仁草原。草原真大啊!就像一个绿色的海洋,一眼望不到边!我在草原上骑马,去了敖包山,还去了天鹅湖、远远的看到白色星星点点的小绵羊、还有一些低头吃草的奶牛。下午还看了赛马。不知不觉到了傍晚,草原上半个太阳落下去了,余辉洒在草地上,草原像批了一件红色的外套,美丽极了!晚上还参加了篝火晚会,来自四面八方的人,大家都手牵手,拉成一个大圈圈,跟着音乐尽情的唱,尽情的跳。晚上,住的是蒙古包。
三、游库布其沙漠
第四天早上我们向库布其沙漠出发,一路经过草原、高山、黄河到达了库布其沙漠。到达景点早已是人山人海,检票口排起了长龙。换上沙袜后,我们坐上了越野车,越野车带我们走进了广阔无边的沙漠!坐越野车真是太刺激了,时而爬很陡的山,接着就下很陡的坡,下坡时,我的肚子总是痒痒的,我们一车的人有的吓得大叫,有点哈哈大笑。越野车开了二十分后,停下了,接着坐骆驼。骆驼比马要高大些,它们很听话的爬在地上,等我们坐上后,它就起来了,坐骆驼的人很多,浩浩荡荡的,十分壮观!最后一个项目就是滑沙,从高高的沙山上滑下来,因为沙子太烫了,我松手了差点翻跟斗,结果沙子飞了一身。不过还是挺好玩的!
四、回程
就这样我们在内蒙古玩了五天,在呼和浩特白塔机场做飞机依依不舍的回家了, 内蒙古真是太好玩了!