父爱作文
乳白色的浓雾笼罩着深深的小巷,小雨蒙蒙。一向坚强的我,在无言的父爱面前,竟是如此不堪一击。脸上究竟是雨水,还是泪水?
“爸,我回来了!”那是一个冬天的傍晚。去外头玩得满头大汗的我兴冲冲地跑进了家。往沙发上一趟,竟感觉头昏眼花的,难受极了。我一摸自己的额头,哎!好烫!就像一块燃烧着的煤炭,糟了,该不会发烧了吧?我的心陡然提了起来,妈妈骑车出差,只有爸爸在家,可我印象中的爸爸都是不怎么会照顾人的,不过我还是跌跌撞撞到了他房门口。
我一推开门,便摊倒在了爸爸怀中,就迷迷糊糊的昏睡了过去。爸爸一摸我额头,失声叫道:“好烫!肯定着凉了。”在模糊中,我仿佛感觉到爸爸的额头沁出了细细的汗珠,胸膛热得就像一团熊熊燃烧的火焰,他的心跳得好快,好快……爸爸二话不说,顾不上量体温,轻轻的为我披上了外套,自己披了件风衣,又轻轻地将我抱起,向附近一家医院疾步走去。那动作很轻柔,就像,就像在小心翼翼地捧起一件宝贵的易碎品似的。
“嘀嗒”,一滴冰凉的雨水打到了我的嘴唇边,刺骨的寒冷使我清醒了不少,噢,下雨了。我抬起头,望见了背着我的爸爸,这么多年过去了,我从未如此近的端详他,突然发现,他苍老了!他的双鬓发上了丝丝白发,他的脊梁不像以往那样挺直着,他的双眼浑浊了,但看着我的眼睛却是如此慈爱,仿佛未曾改变过,手掌竟是如此粗糙......全身上下爬满了岁月的痕迹,是的,他将美丽的青春给了我!爸爸为了我,为了这个家,真的老了!
我不禁潸然泪下。
又一阵寒风袭来,我喃道:“冷……”爸爸听了立即将我轻轻放下,为我披上了他的风衣,又重新将我抱了起来,背在了背上。
小巷的小路,深一步浅一步,背上的温暖也时有时无。雨中的爸爸只穿了一件单薄的背心,手臂上起了鸡皮疙瘩,直哆嗦。我抱紧了父亲,口齿不清地说:“爸,以后我就是您的手、您的椅,等您老了,我也像您这样,背着您走完生命的所有旅程!”爸爸听后先是一愣,然后重重地点了点头,几滴热泪从眼眶中涌了出来。我们就这样依偎着,在这看似没有尽头的小巷,走着,走着,仿佛可以走上一辈子……我早已泪流满面,雨水与泪水混合在了一起,分不清是雨还是泪。一向坚强的我,在无言的父爱面前,竟是如此不堪一击。
也许,当你摔倒了,母亲会心疼地冲过去怜爱地将你抱起,而父亲则会在一旁鼓励着你自己爬起来。这,就是无言的父爱,我会一直带着它,一直走向我生命的尽头。