同桌的作文
愉快的假期过去了,今天是开学第一天,我早早地来到了教室开始学习。
我发现我的同桌胡子墨不见了,我想他怎么还没来呢。一直等到上课的时间,我还是没看见他。
就在这时,老师捧着一个里面有只乌龟的水缸走到了我们面前,严肃地说:“同学们,这是你们的新同学——小乌龟。”说完,就把水缸捧到我们面前,突然,小乌龟说话了:“大家好,我叫龟小帅,是只乌龟。”我们听了,惊讶地说:“你会说话?”“会。”小乌龟平静地说,说完,老师就把他带到了我旁边,这时我才发现,原来我的同桌换成了一只名叫龟小帅的乌龟啊!
下课铃响,同学们都出去玩了,根本没人在乎这只乌龟。看着乌龟那孤独的样子,我便想和他说话,问道:“龟小帅,你为什么会来这上课,这可是人类学校啊?”小乌龟疑惑地回答:“怎么了,难道法律规定动物不能上学?”我一下被问住了,觉得我好没面子。
我赶紧转移话题:“我们要不要出去玩?”“好啊,你可以到水缸里来游泳。”没等我回答,他就向我吹了口气,转眼间,我就变成了一个“小人”,落在水缸里,“哇!”我不禁发出一声赞叹,这真像《笑猫日记》里的那只万年龟一样。我们开心地玩了几分钟,就上课了。
这就是我的另类同桌!