春游作文
盼望已久的春游终于来了,周五,我们去了“大浦乡村世界”。我们参观了“科普植物园”、“我的e家农场”,看了精彩的动物表演,“南瓜迷宫”把我们绕得头晕眼花,最后,还种了几棵小树。其中,我们最喜爱的就是南瓜迷宫和植树了!
南瓜迷宫外形圆圆的、胖胖的,看起来有点诡异。我们都迫不及待地冲进去,想看看里面有些什么。进去后,我看见道路弯弯曲曲,一面面墙隔离了道路,还有一些门会让我们通向不同的地方。我们走着走着,走到一个分岔口的时候,突然从门洞里冒出一个调皮的男生,他朝我们做了个鬼脸,学着故事里“幽灵”的声音把我们几个女生吓得尖叫连连,我们边叫边跑,想逃出这个可怕的地方。过了一会儿,我们总算走了出去。这个迷宫虽然有点可怕,但给我们带来了许多意外的惊喜。
其他景点也十分有趣。科普植物园里种满了植物,让我陶醉。动物表演让我开阔了眼界。植树让我亲身体验了种植的乐趣,给我带来了快乐。
植树是最有趣的一个活动。老师发给我们一些工具、几棵树苗,让我们分组植树。老师到我们这组做了示范,让我们学着她的样子植树。我们你一铲、我一铲,终于把坑挖好了,一个同学把树苗放进坑里,其它同学把泥土铲进坑里。最后,我们在小树上挂了一个牌子,写上我们的名字,作为留念。老师还让我们和小树合了影。这是我们的“阳光树”,是我们集体合作的成果。
春游真愉快!真希望每天都春游!