夏天的作文
夜,渐渐褪去;清晨,乘着风缓缓而来我站在阳台上,眺望远方心中思绪翻滚,忽然,我记起了那仲夏里的三天,那莫名其妙充满烦恼忧愁的三天……
当时,是早上8点左右,校园的广播里传出了一首名为《轻舞飞扬》的歌曲。记得,校园内一片祥和,宁静;记得,每个人的脸上都是一种静谧的神情,我收拾了一下烦乱的心情,对同桌说:“到时间了,走吧!”
他看了看手上的书,望了望挂钟,轻轻地叹了叹口气;收拾了一下东西,和我慢慢踱向试室.
模模糊糊地,一天便悄然逝去夜里,想起了考试的情况,我用力地塞上耳塞,任凭手中的MP3的音开尽;耳里,脑里满是狂热的DJ舞曲,灯案前摆着一本《中考数学全攻略》。
一转眼,又到了早上的8点钟,黑板顶上的音箱又播放出那首<<轻舞飞扬>>,我和同桌对望了一眼,突然,他笑了,我愣了愣,旋即发觉,他的笑是苦笑。我清楚,他的情况比我还惨。
我静静地坐在试室里,心随着那飘扬的旋律一起跳动。我望了望窗外,发现,起风了。
风起了,而且越来越大;时间就像被风追赶着似的匆匆而逝。
上午,那凉凉的微风轻轻地拂过每个人的心头。
下午,那烦躁的夏风刮得心浮气躁。
夜晚,伴随着那带穆雾的轻风徐徐地到来。
灯光从每个缝隙穿射而出,带着一种一去不返的气势,我抬头看了看黑板上的倒计时,才骤然想起;明天,是最后的一天。
“请君试问东流水,别意与之谁短长?再回首,雾纷纷,斜阳外,数点寒鸦。当此时,挥手离别。”课间,金亮充满感情地吟出了这首词。我发现,每个同学先是一愣。接着,教室里一片寂静,静得让人心慌。
忽然间,我听到了一声抽泣,我迅速地望了过去。一个……两个……三个……几乎每个女同学都在抹眼角。而有一个女同学只是静静地坐在座位里。任一滴滴的泪珠随风滑落。而男同学,都是相互望了一眼。然后紧紧地握住了对方的手。
要睡觉时,拧开收音机刚好在播放天气预报——明天会下雨。
终于。又到了早上8点,还是那首《轻舞飞扬》还是那个试室,还是那些同学。但这却是最后的一天。哦,不!应该是最后的一个上午。
雨,不知何时已稀哩哗啦地下起来,天,也不知何时变得昏昏沉沉;风,更是漫无目的地四处乱走,仿佛要将那无尽的愁绪全都搜罗起来……
我们冒着雨冲回教室,看见班主任早已站在讲台上等我们了。他示意我们安静,讲了几个注意事项后,说;“同学们,今天我们就要分离,也许明天不再相见,当然,会有相见的日子。但我希望我们再次见面时,同学们都已经成才,好了,祝大家一路走好!”
回到宿舍。我收拾好那几本书,坐在床上,望着同学们忙碌地往行李箱中装东西。我显跳下床,来到金亮身边,拍了拍他;“记得CALL我,无论你身在何地,OK?”他愣了一下,然后点了点头。我看见,泪水在他的眼眶里打转儿。
我看了看天,心里默默地说:朋友,我们今天就要分离,多么希望,我们能永远共聚一堂,多么希望,我们在相逢时共迎成功!泪水,已从我的眼里涌了出来。
阳光的灼热把我拉回了现实中,我想起了一首歌:还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩下寂寞沉淀……