夏天的作文
“还记得昨天那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞更沉淀。如今风依旧在吹,秋天的雨更碎,心中的热却不退,仿佛即使闭着双眼。熟悉的脸又会浮现在眼前,蓝色的思念,突然演变成了阳光的夏天。空气中的温暖,不会更遥远,冬天已仿佛不在留恋。绿色的思念,回首对我说一声四季不变,不过一季的时间,又再回到从前,那个被风吹过的夏天……”
自然,纯真,美好。
感受着,这美好的地方,时光,感觉。心情好,一切都变了。色彩斑斓。
偶尔思念着,但不再过度。不再沉沦。开始奋发,开始振作。现在的我,思念只是偶尔的填充物。他将不再是主体,不会再是了主体。一切都放下了。随着那风,放下了。
在这个夏天,一切都将会被我淡忘吧。犹如一块曾经透明的紫水晶,随着时间了的推移,她的内心增添了许多的斑纹,或许是黑色的。又或许是别的颜色。如今,经过流水的洗涤。黑色消失了。或许,永远消失了。不会再出现吧。因为她已经经过了一次蜕变。下一次,就是很久很久以后了吧。又或许不会再有第二次了。那水很清,很清。清倒你只看到自己,看到自己污点。让你不得不去改变自己。或许,就是因为这面自然的镜子吧。
让你看到自己的丑陋。然后,不得不改变。因为那赤裸裸的黑暗,在阳光下,他只能退缩。只能言败。那是必须的。“他沉沦,他跌倒,你们一再嘲笑,须知,他跌倒在高于你们的上方。”这是真理,可是若你同“凡哥”一样,世界颠倒。坚持“他乐极生悲,可他的强光紧接你们的黑暗。”那也没有办法。这是世界,哪怕这句话是真理,可是在阳光面前,黑暗只能退缩。在光面前,黑只能投降。除非有人贪婪于阳光。那么,黑暗的角落终究会出现。因为这个世界没有绝对的光明。
在这个夏天,迎着风,你能闻到,甜甜的味道,那是温暖。咸咸的,那是大海,是包容,是博大,是宽厚。那些酸酸的,只会随着紫水晶中的黑暗,被流水冲刷,洗礼。
一切都将会是洁净的。在这个被风吹过的夏天。