我的家在一个小村庄,我的邻居是个苗族老奶奶。她的腿上有残疾,家里并不宽裕,亲人也没钱给她治病,所以都背井离乡,到别处去了。听到了这件事,我很同情她。
星期天的下午,我刚放学回家。突然看到老奶奶的门口有一堆没洗的脏衣服,又从脑子里飞快的产生出一个想法:帮老奶奶洗衣服。说干就干,我先拿起棒槌,洗衣粉和盆子,立即跑到河边,先用盆子灌满水,然后再用洗衣粉倒到盆子里的衣服上,最后用棒槌使劲捶打。终于衣服洗好了。还没等我把衣服搭上去,老奶奶就来了,她看见那么干净的衣服,眼泪悄悄的流下,可是我还没发觉到,等我搭完衣服,扭头一看,原来她已经站在我身旁好久了,她赶紧搂着我,她的脸贴近我的脸,说:“你们这些好心人只求奉献,不求索取的经常帮我,我的女儿都不知道帮我洗衣服。谢谢你,好孩子!”我不好意思的说:“我们做的还不够呢!”
今天我的衣服虽然全湿了,但是我的心却很暖和,因为今天我做了一件很有意义的事。