快乐的作文
宽容能使人与人之间的关系更加和谐,宽容更像是一朵温馨的小花,开在我们的心间。宽容别人是一种很美好的感觉,这种感觉我就尝到过。
那是前些天的上午第二节课下课后,我和几个要好的同学到教室外边玩。快要上课了,我赶紧走向教室。还没走到我的座位,便意外地看到我桌上那只心爱的文具盒,不知被谁摔到地上给摔坏了。眼睁睁地看着自己心爱的文具盒被摔成这样,我的心里就像被刀割一样,生气极了。因为那是妈妈去外地打工的前一天为我买的。顿时,我的眼泪在眼眶中打转,一股怒火冲上心头,。我立刻大声喝道:“谁这么缺德,把我的文具盒摔坏了!”这时一张羞愧的脸映入我的视线,是我下一张桌的男同学张彬。“对不起,对不起,我不是故意的,我只是看到文具盒这么漂亮,想拿起看看,却不小心……”张彬连声说道。只见他嘴唇微颤,脸憋得通红,把头埋得低低的,不敢和我的目光对视。这分明是内疚的神情。但我还是地大声喊道:“你……你不知道这文具盒对我有多重要!”这时马上就要上课了,四周围了好多同学,教室里静极了,大家用期待的目光看着我,仿佛空气都凝固了。当时,我的心里就是平静不了。其实,说一句“没关系,我买过就是啦。”原谅他,这事就过去了,可话到嘴边又……
上课后我老集中不了注意力听老师讲课,张彬那内疚的神情老在我眼前闪过。唉!多怪自己控制不了情绪。此时的我心里也感到很不安,同时也想到了老师再给我们上《争吵》这一课时就教大家,遇事要心平气和,宽容是一种美德,同学之间应多些友善,多些宽容。终于下课了,我快步走到张彬面前。“我赔、我赔你一个新的”张彬充满歉意地说。“不”,我轻声对他说,“没关系,我买过就是啦。”话音刚落,耳边响起了同学们的连声赞叹。我长长出了一口气。
通过这件事,我感受到学会宽容,心情是那么快乐,那么轻松,人与人之间是那么和谐。宽容别人的感觉真好。