每当看到炫彩笔时,我的脸就火辣辣的……那是我永远忘不了的一件事。
那一天,我的好朋友李越刚买了一支五颜六色的炫彩笔。那时,我也想要一支炫彩笔。可是,一支炫彩笔要五元钱啦!班上同学都纷纷看她的笔,我也去看了,太漂亮了!我多么喜欢这一支炫彩笔呀!可惜我没有钱,我知道一次向爸爸妈妈要五元钱,他们一定不会给的。可是我又太喜欢这支炫彩笔啦!没有办法,我就只好想到了一个字:“偷”。
于是,我在找机会,我趁李越去洗手时就准备偷来。我先环顾了一下四周,看没有人,我就连忙拿起她桌上的炫彩笔,慌慌张张跑到自己座位上,很快把笔塞进了书包,然后装作一副若无其事的样子。可是心里却很紧张。我想:如果她知道了是我偷了她的笔,她会怎么做?她还会和我做好朋友吗?就在这时,她走进了教室,坐在了座位上。这时,正巧有一位同学向她借炫彩笔,她看桌子上没有炫彩笔,就在文具盒里找,这时,我紧张极了,我坐立不安。我想 :她发现笔不见了会怎么想?怎么办呢?她会不会告老师?如果告老师,老师查找出来,那我可就惨啦!如果揪出我之后,老师一定会让我叫家长,同学们也会认为我是小偷。
找了半天,李越发现她刚买的炫彩笔确实不见啦,便大喊大叫起来,随后,她又向那位同学说,刚还在呢!她只上了一个卫生间的功夫就不见了,真是奇怪了!难道笔自己长了翅膀飞走啦!说完,便伤心地大哭起来!
此时,看到她伤心的样子,我彻底地后悔啦!后悔不该因一时的贪念去拿了她的笔。我想:我是不是应该把笔拿出来还给她呢!但这种念头刚一产生,就马上否定了。不!不能这样,这叫我今后怎么做人?同学和老师今后会怎么看我呢?何况我太喜欢这支笔啦!
最后,我还是决定不还给她,而是选择了去安慰她。
我走过去,假惺惺地安慰她道:“李越,别难过了!丢了就丢了,不就一支笔吗!再买一支就是啦!”后来,我得知,这支笔也是她攒了好长时间的零花钱才买下的。我愧疚极了!
这件事虽然已经过去好长时间了,但我却始终不能忘记它,因为它像一枚钢针一样深深地刺痛了我的神经。从自此以后,每每想起这件事时,我就倍感自责,倍感后悔!因为它---一直在警示我怎样去做人!