时间的作文
古人说过:“花有重开日,人无再少年”是啊,时间过得飞快春天过去了,有再来的时候,花的生命也是会有的,可是,你想过吗?时间一去不复返,犹如滔滔江水飞奔到远方,转眼间,六年过去了,十年过去了,二十年过去了,我们的时间还能回来吗?肯定是不能了,我们从无知的孩童,从顽皮的少年,到满腹经论的青年,到一个白发苍苍的老人,时间流逝的飞快,我们已经不会回到少年时代了,所以我们应珍惜一切时间。
雷锋叔叔说过:“我要把有限的生命,投入到为人民服务之中去,”珍惜时间,利用时间。去帮助他人,是雷锋的宗旨,同样,这也应该是我们的宗旨,放下紧握在手中的鼠标,放下迟迟不肯放手的遥控器,去捧那早已落满灰尘的书本吧!摘下那300多度的眼镜,放开视野,在书的海洋中遨游吧!让我们好好学习,珍惜一切的日子时,去追赶时间老人,与他一同奔跑吧!等长大,我相信,我们会成为国家的栋梁,为国家、为人民做有用的人才。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,再多的金钱也买不回一点点时间,当你年迈时,坐着宝马,看着住宅,望着那包里一张张卡,身边无数仆人时,你会怎么想?你肯定会想:真希望上帝再给我点儿时间,我好好享受享受这荣华宝贵吧!但事实摆在你面前,你不久便要上天堂了,这些迟早属于你的儿女,你肯定会后悔:为什么当时在我风华正荗时,不抓紧挣钱,为什么当时天天游手好闲无所事事?所以,请珍惜一切时间吧!
我国著名的鲁迅先生曾说过:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”这句话听起来让人害怕,但一认真想,认为没有那么严重,可是你曾想过吗?这如果是真的呢?我们先不说浪费他人的时间,假如是浪费自己时间呢?有一句话说过:“浪费自己的时间,等于慢性自杀。”是啊!时间如此的宝贵,你却不曾珍惜,只是浪费那一点点如金子般的时间,你何曾想过,今天浪费1分钟,1个月浪费了31分钟,一年浪费365分钟,12年呢?24年呢?这个数字是多么的庞大呀!请珍惜一切时间吧!
“莫等闲,白了少年头,空悲切”让我们抓紧一切时间,将它们充分利用起来吧!