时间的作文
朱自清爷爷说过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了有再青的时候……但是时间去了还会有再来的时候吗?
时间是悄无声息的,是一去不复返的,是转瞬即逝的……
记得那时的我,总想把时间一拖再拖,本来今天是准备复习的,但到最后,朋友一叫上我,就快马加鞭地冲去玩了;本来今天是要计划着写作文的,但一碰上电脑就像老鼠大米一样,把写作文这事抛到九霄云外了;本来今天是想上网搜索资料学习的,但边做作业边看电视,一直追电视,到最后一事无成。等到了快上学时,才临时抱佛脚,匆匆忙忙地做起来。
至从,我看了爱迪生、牛顿、居里夫人、爱因斯坦……一切有志气、有成就的人都是如此,他们决不沉湎在昨天,更不空空地观望明天,他们永远从今天开始。从那以后,我就开始在生活中,总用时间来约束自己,和时间赛跑。告诉自己“时间就是生命”,5秒钟,到达某一个地方,1分钟,看完一章书,5分钟背一道题……用最快速度花最少的时间。
一天只有24小时,等你再和月亮告别的时候,等你和阳光再见面的时候,这又算溜走了一日。
记得鲁迅先生说过:“时间就像是海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”所以,我们在现实生活中要珍惜时间,分秒必争,把时间挤出来,今日事,今日毕,让我们的人生更有意义!