西湖作文
暑假里,我和好朋友耿佳欣在妈妈的陪同下去扬州瘦西湖游玩。
走进瘦西湖,放眼望去,满眼是郁郁葱葱的绿色。花丛中,一只只五彩斑斓的蝴蝶在亲吻花蕊。荷塘里,碧绿的荷叶像一把把撑开的大伞,银光闪闪的露珠在荷叶上滚动。含苞欲放的荷花犹如亭亭玉立的少女,随风舞动着柔美的身姿。堤岸边,一排排垂杨柳摇曳着长长的枝条。啊!瘦西湖真是风景如画。
我们随着人流来到了五亭桥,游客们有的在拍照,有的坐在石凳上欣赏美丽的风景……我们也赶紧拿出相机“咔嚓咔嚓”拍照留念。五亭桥又叫做“莲花桥”,那五座亭子就像盛开的莲花,还可以为人们遮阳挡雨。接着,我们又来到了万花园,各种各样的花儿在阳光的沐浴下争奇斗艳,它们姿态万千、五彩缤纷,万花园成了花的海洋。
走累了,我们租了一条船在湖上游玩了起来。小船儿轻轻推开波浪,缓缓地向前行驶。坐在驾驶座上的耿佳欣左右搬动方向盘,真像一个出色的小水手。我提议说:“咱们过五亭桥的桥洞好吗?”耿佳欣爽快地答应了。可就在船要过桥洞时,迎面驶来了一艘大龙船,直向我们撞来,吓得我们直冒冷汗。要命的是后面也有一艘龙船冲了过来,我们的小船被夹在了中间,无路可逃。小水手耿佳欣已经吓得满脸通红,我的心也急得快要跳出来似的。就在我们措手不及的时候,龙船上的叔叔快速地拿起竹篙,把我们的小船使劲地往旁边一推,我们的船才移到了安全地带,真是有惊无险啊!
美丽的瘦西湖,我下次还会来的!