重庆两江新区的金山小学是一所美丽的学校。
走进金山小学的大门,就来到了至善广场。绿绿的草坪,灰色的地砖,还有几棵高大的树。至善广场有二三百平方米,差不多有一个小型篮球场那么大。左边是扬帆楼,右边则是食堂和起航楼了。进来的时候看到写着“至善”的一块大石头,使人立刻打起精神来。
走过至善广场,一直往前走,就来到了我们的大操场了。操场的跑道有200米长,面积约是250平方米。走到操场中间,你的头向左边看,就可以看到我们的主席台和升旗台,以及小操场。站在操场前面的旗杆下,就可以欣赏到金山公园和奥园一期的美景。
沿着大操场往回走,绕过扬帆楼,就来到了聚贤亭。它是金山小学最美的一角。春天,樱树绽开了粉色的花苞,小树发出了嫩绿色的新芽。夏天,这里绿树成荫,是小朋友们课间最好的休息地。秋天,池塘里的小鱼儿会浮出水面,呼吸秋天最好的空气,我们也经常来看这些可爱的小鱼儿们。
金山小学到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有时间去游赏,我欢迎你哦!