《蜜蜂》作文300字
皎洁的月光下,我坐在书桌前,打开语文书,一个显眼的题目映入我的眼帘——是《蜜蜂的赞美》。
《蜜蜂的赞美》这一文讲的是人们赞美蜜蜂,充满了哲理的情趣。因为它有独一无二的酿蜜方法,给人以重要的启示。培根,鲁迅都高度赞美过蜜蜂,它神奇而又普通,它采回花蜜,又酿出蜂蜜,难道不令人赞美,称道吗?
可不是,我们要向它——这一神奇而又普通的小昆虫学习。它用自己的力量来改变这种东西的重要部分,因此,蜂蜜就会浓郁而甜美。我们的学习,也需要这种方法。我们学习知识时要学会总结内容,那就是“花中最甜美的东西”。我们学习知识,也不能只听老师讲,自己抄。我们要灵活运用,把知识记在心中,那就是自己“卓越的创造”。
当我读到“一只蜜蜂要酿造1公斤……差不多要绕地球赤道飞行11圈”我愣住了,11圈,才能酿出1公斤蜜!而我写作业很慢,能写到9点半10点,回家也很晚。我还不如一个比我小很多的昆虫。蜜蜂可以博采提炼,并十分的团结,他们称得上是大自然中的艺术家。
它,值得我们去学习;《蜜蜂的赞美》更值得我们去认真思考。