一天,小兔子和它的小伙伴一起在田野里玩,它一不小心,就把一颗萝卜给打翻了。这时,萝卜里突然滚出来一粒种子,小兔子看着这粒种子,非常惊讶的说:“哇!这粒种子好漂亮哦!有蓝的、紫的、黄的、绿的,五彩缤纷呢。”
小兔子把这粒种子种在花园里,然后浇了一点儿水,这粒种子突然破土而出变成了一颗小芽。第二天,小兔子去看小芽,发现它已经长成一颗大萝卜了。第三天,这颗大萝卜已经长得比一幢楼还高了!小兔子把这颗大萝卜用小刀砌成了一栋房子,并在里面住了下来。它叹口气说:“要是这里面有很多的家具就好了!”话音刚落,家里就有了很多的家具。小兔子很奇怪,自言自语的说:“难道我的萝卜可以许愿?”小兔子又说:“要是我家有很多很多吃的东西就好了1”一转眼,家里真的就有了很多很多好好吃的东西了。
从此,小兔子靠这只大萝卜日子过得非常幸福。萝卜想:我不能让小兔子总是依靠我,它得靠它自己得到想要的东西。萝卜就消失得无影无踪了。
我们也得记住萝卜说过的这句话,不能总是依靠别人,要靠自己得到自己想要的东西。