年轻真好!青春真棒!青春有催人奋进的力量,有把梦想变成现实的力量,有把人的一生改变的力量,有表现自我、亮出自我表现的力量。
因为我们年轻,所以我们有太多的梦想。为了梦想,我们甘心付出汗与泪。我们深信付出是为了收获自己所拥有的梦想。尽管需要用时间来调节,正是这调节的过程才使我们的生命多姿多彩;也正是因为调节,才使平衡的期盼增添了我们心中的一丝悸动,给予我们更大的力量。
因为我们年轻,所以我们渴望成功。我们希望被鲜花和荣誉包围着,高兴过后,会给我们带来催人奋进的生命动力。成功后,我们尽情欢呼,但失败后,我们要冷静地接受,要拿得起,放得下,这才是我们中学生的胸襟。
因为我们拥有青春,所以我们的情感色彩斑斓,我们不会让心情抹上永久统一的色彩。因为生命要用泪和笑来点缀,我们在为世界举杯欢呼的同时,也许会有潸然泪下的一面。没有什么值得我们永久的悲叹,也没有什么值得我们永远地沾沾自喜。