活动的作文
寒假作业中,有参加社会实践活动的要求。我正不知道去哪的时候,正好姐姐和她的同学们组织到塔中社区参加义务劳动,我就高兴地跟着去了。
1月17日,天阴沉沉的,有时还飘落点点雪花。我跟着姐姐这个小组长,还有姐姐的一些同学到塔中社区义务劳动。
两点左右,居委会阿姨给我们分配的任务是给老年活动室擦玻璃。姐姐的同学陆续来到了,我来到了一个屋。我先用湿抹布擦了我能够着的地方,又擦了部分窗框,然后搬来了椅子,爬到椅子上去擦,擦完后,再用干抹布擦一遍,这样玻璃就变得透明了。这样我终于把窗户全擦完了。
尽管天气这么冷,但我非常高兴。结果我下来的时候,窗户尖刮到我的手背,我觉得就这么一点伤,还至于停止工作吗?于是我又干了起来。
过了一会,姐姐和她的几个同学也来了。我又到另一个地方去擦,那里不大干净,我洗了洗抹布,又使劲擦了一会,终于干净了。擦完玻璃,我们还清扫了地面,把地面拖得干干净净。居委会阿姨检查了一遍,高兴地表扬说:“你们干得太好了!”
通过那天的活动,我体会到,凡是对别人有益的事就要去做。无论做什么事,都要努力去做,劳动能提高人的素质,劳动能使我们受到锻炼,心灵手巧。劳动能使我们懂得互相帮助。我今后还要多参加这样的活动。