幸福作文
看了很多很多类似的文字,不懂人们为何生活在一个安乐的时代却向往悲伤。或许每个人都有自己的一个世界,这个世界里只有他自己。有的人,他的世界是明朗的,阳光如此温暖,风儿微微吹拂着;也有的人,他的世界本是明朗的,但他却非要给自己的天空画上几笔悲凉的色彩。
受了伤,过去了就过去了,何必反复咀嚼?何必顾影自怜?何必要想象生命总是这么虚弱和苍白的呢?这样,你的快乐从哪里来?这样的孩子,不知道他们何时才能长大。
假如你不开心,你可以去主动寻找温暖,生活中光明的一面总是多过阴暗的,收回你望向悲哀的目光,你就会发现幸福的简单。
你,请你不要去江南,不要幻想自己生在浪漫的水乡,不要自命风流多情,在自己的脑海上演一出出关于它的悲戚的话剧;不要随意丢掉触手可及的简单幸福,而去追寻梦里遥不可及的向往,这样的你,不是最容易感叹生命的短暂和脆弱的吗?那又何必浪费光阴、为赋新词强说愁呢?
有的人逃避痛苦,是因为他难以承受所经历的打击;但是现在我却看到,有些人在逃避快乐。真的想问一句:是快乐来得太简单,让你没有安全感?
好多好多幸福,需要你主动去发现。收集幸福,就像收集被阳光灌满的雨滴,一滴、两滴、三滴。。。滴滴嗒嗒坠落在心的瓶子里,阳光照过来的时候,就变幻成了七彩的虹。
而我也相信着,生活中,晴天总多过雨天的吧!
当你感觉幸福的时候,开心的时候,就请全身心的让自己倘佯在快乐的海洋里,撇开你无所谓的忧愁和烦恼,丢掉你不知道从哪位古人的文中借来的离愁别绪,好好的享受当下,嗅一嗅花香,听一听鸟语,看一看天上的云,想象它们是像山川还是像河流?当,夜幕降临了,繁星满天,你会发现:生活是美好的。真的美好,每时每刻,倒霉的时候不一定永远都倒霉,快乐的时候可能也不一定永远都快乐,生活给你教训,教会你珍惜,让你不再自怨自艾,不再孤孤单单的活在忧伤里。这样,难道不是美好的吗?
当然,假如你要故意让人看不懂,要坚持你惆怅不已的形象,那你就只能永远被困在自己的思绪里,无法逃开。
看,就是这样,多希望每个人都能放下他无所谓的哀愁,认真地、快乐地走下去。
遇到的困难,认真去对待,相信这是有意义的一课;开心快乐的时候,学会珍惜。珍惜身边的一切,不挥霍无度,认真的对待为你创造这一切美好生活的人。你的生命将充满阳光。
当晴天的时候,白云朵朵飘在蓝蓝的天空,一会儿像云、一会儿像鸟,我会感觉到快乐,因为上天如此的眷顾,这个晴天我可以晒干心情,去重新出发、去奋斗、去奔跑。
当雨天的时候,雨滴碎碎地敲打在窗沿,我就变成一位现代的诗人,看着这乌云,看看这雨,赞美它洗绿了山野,冲刷了大地,因为大雨过后,一切是那么生气勃勃、焕发着不一样的生命的光芒。
快乐很简单,只要你会珍惜,会发现;生活中小小的挫折算不了什么,只要你敢面对,敢承担。
晴天、和雨天,白日、和夜晚,都感谢这自然的一切,不论怎样,总不会变得太糟糕。总有好的事情,总有幸福和快乐陪伴在左右。只要懂得知足常乐,在你的生命里,快乐其实都是很简单。
听到这里,你,可以了吗?可以放下你的小小忧愁,小小愁绪,跟我一起,看看阳光,看看希望,看看快乐的世界,看看其实那么点小悲伤都没什么大不了!