家乡的的景物的作文
五年级习作 家乡旌德,依山傍水,景色美不胜收,但我觉得,最美的还要数家乡的梓山。
来到梓山脚下,抬头望去,成片的竹林正在向我招手,“沙沙”,它们在向我们打招呼呢!随着有一块块石头搭成的台阶,两旁桃花盛开,花香伴着泥土的芳香,缓缓钻进你们的鼻孔,沁人心脾,却又感觉遥不可及。再往上走,大树开始唱歌了,小花小草也随风舞动,这雄伟的、磁性的歌喉,这美丽的舞蹈,再配上映山红令人如醉如痴的花香,不禁让人眼前一亮,还有清风阵阵,让人神清气爽,将爬山的疲劳立即缓解了许多。
在诗情画意般的景色下,不知不觉就来到了半山腰。极目远眺,层峦叠翠的山,苍翠欲滴的树,让人登山的勇气与力量增加了许多。再望山下:凹凸不平的地面,那是上帝的杰作,是他留给人类的谜题,给科学家去探索地球,乃至宇宙的奥秘。
时间过得很快,不一会儿我就随一阶阶台阶登上了山顶。在山顶的平台上,我仰望天空,天上的云如鸡冠花般红,嵌在雪白的天上,仔细一看,竟像海上的波浪,形成了一片“红海”,美丽至极!
家乡旌德,山美水美梓山更美!我爱家乡的梓山,更爱把梓山装点得如此美丽的人们!