音乐作文400字
有一对幸福的夫妻,一天,妻子怀孕了,大家都很高兴,为了让宝宝有一个智慧的头脑,爸爸买了一些音乐碟子,放给在妈妈肚子里的宝宝听。终于有一天,宝宝呱呱落地了!早上,宝贝在动听的音乐声中醒来,晚上,宝贝在柔和的音乐声中睡去。爸爸妈妈还不时唱儿歌给她听。在她4岁那年,爸爸带她去学钢琴,陪她上课,陪她练琴,让孩子接受音乐的熏陶,悠扬的琴声让孩子更加热爱音乐。
孩子在渐渐长大,爸爸带她去听音乐会,看舞蹈剧,接触中外的音乐文化,感受音乐的多彩。9岁的时候,爸爸送孩子MP3,让她在网上下载喜欢的音乐和歌曲,聆听音乐世界传来的声音。
是的,很幸运,那个孩子就是我。但是,我对音乐的了解并不多,直到有一天,在课堂上听了韩红的《天亮了》,以及它背后的故事,深深感动了我。之前,大舞台的蒲老师让我写一句关于音乐的名句,还是爸爸帮我写的,后来,我匆匆地看了一眼,也没太在意,就急匆匆地交上去了。
今天,我再次把“音乐的名句”拿出来看,对音乐的理解加深了一层。原来,音乐无处不在,它无时无刻不陪伴着我,给我欢乐,让我感动,也让我崇尚善良,追求美好。就如冼星海说的一样:音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。