爱心作文
世界上最美的笑容是充满爱心的笑容;世界上最亲切的问候是充满爱心的问候;世界上最衷心的祝福是充满爱心的祝福……可见爱心的魅力多么大!
爱心是雪中的炭,温暖着人们的心。牛志远,一位59岁的农民倾家荡产,自办了一所孤儿院,收养了39名孤儿,供养了21位大学生。至今依然坚持他的想法。59岁的老人家,一般来说:都会为自己下半生留下一点钱财。但牛志远不仅不这样做,还毅然奉献自己的爱心,温暖了多少无依无靠的孩子们!“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”这是他最质朴的回答。“爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它为养料。”
爱心还是折断后继续燃烧的蜡烛。它唤起了人与人之间,人与万物之间的温暖,它照亮了前方黑暗的道路。陆永康,因小儿麻痹症导致双腿膝盖以下肌肉萎缩,从此走上了一条不能脚踏实地的光辉路。虽然他不能走,但他也愿意为下一辈的有为少年作出贡献。作为老师他正如大山中不杞的丰碑,“我只可以被摧毁,但我决不能被打败”的铁人精神和无私的爱心定会流芳百世。
莎士比亚说过:“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”无家便无生活,爱是人类永恒的话题。有爱心的人才值得信赖。四年来,尽管每一天都像在刀尖上,脑袋像是别人的,他却坚持奉献爱心。李继东,身患先天性心脏病,对于他来说,每一刻都面临着死亡。但他仍然帮助艾滋病病毒感染者。他用自己的财富,智慧和爱心驱散阴霾,把温暖的阳光播撒到吸毒者的心灵深处,将他们的灵魂从黑暗的深渊里解放出来,他与阳光同在!
爱心是不分大小的。不管你做的是大事,还是小事,只要你做的事对他人有利,你就献出了爱心。小时候,妈妈常跟我讲周恩来总理坐车避让行人的故事。说总理每次坐车,总是嘱咐司机不要开得太快,刮风下雨时,注意避让行人,以免妇女儿童和老人躲避不及受伤,或者弄脏衣服。那时,我只知道周总理善解人意,现在看来,那虽然只是小事,却体现了大人物的爱心关怀。
爱是没有国度的。不管你是谁,来自哪里,只要你有爱心,你就是一个幸福的人。美国东部的一个推销员克雷斯的汽车坏在了冰天雪地的山区。克雷斯焦急万分,如果不能离开这里,他就只能活活冻死。这时,一个骑马的中年男子路过此地,他二话没说,就用马将克雷斯的小车拉出了雪地,拉到一个小镇上。当克雷斯拿出钱对这个陌生人表示感谢时,男子说:“我不要求回报,但我要你给我一个承诺。当别人有困难的时候,你也尽力去帮助他。”
爱就像空气,时刻陪伴在我们身边,溢满我们的心田。爱心是无价的,但却可以心心相传。如果说,每一件善事都是一颗珍珠的话,那么我们每一个人的爱心都是一根金线。用金线把颗颗珍珠串起来,就是世界上最珍贵的无价项链!就让爱心继续在我们身边蔓延!