姐姐作文
我有一个很优秀的姐姐,每次和她的对话都能让我受益匪浅!
我 :欢然姐姐,听说你的作文写得特别棒,好像还获得过省级的作文一等奖呢!这跟你平常阅读的积极性是不是有关系呢?
欢然:是的,只要学校里有展开关于阅读的活动,我都会跃跃欲试然后积极准备去参加。所以我写出的作文,跟阅读的积极性与心态是密不可分的!
我:那平时我也看了很多的课外读物。可是一旦到了写作文的时候,为什么脑子里却一片空白,偶尔只能浮出两三个词语呢?
欢然:那你平时在阅读的过程中有摘抄好词和好句吗?
我:没有,我看书一般都是大概地看一下里面的内容,觉得有意思,我就继续仔细地往下看。
欢然:那就对了,阅读时一定要摘好词和好句。俗话说得好:“好记性不如烂笔头。”才会记忆犹新的入脑。
我:嗯,我知道了。我一定会努力改掉阅读毛躁的坏习惯,争取每次阅读都做好摘抄和记录!谢谢你的指点欢然姐姐!
姐姐是我的榜样,和她的对话就想是在上课,她教会我要看书,要多看书,希望我以后也能像姐姐一样优秀!