水果作文
我喜欢的水果有苹果、梨、西瓜、哈密瓜,但我最喜欢的水果是沙糖桔。
沙糖桔圆滚滚的,里面好像有许多弯弯的月亮聚在一起,偷偷地说一些小秘密呢!金黄的沙糖桔像一个可以散发香味的小皮球。沙糖桔的皮香香的,它的果肉就更香了,我闻了一下,口水都流出来了!于是我迫不及待地拿了一块放进了嘴里,哇!甜甜的汁水传遍了我的全身,好好吃啊!
沙糖桔不仅好吃,它的全身还都是宝呢!橘子皮晒干后可以制成陈皮------这是中药里最常见的一种药材呢!它不仅可以开胃,还可以健脾!
听了我的介绍,大家是不是和我一样非常喜欢吃沙糖桔呢?告诉你们一个小秘密哦!沙糖桔虽然好吃,但也不能吃得太多,不然会上火的!