万圣节的作文
时间如小溪流水,缓缓地流淌,从我的点滴生活中偷偷地溜走了。带走了我的童年,带走了我所有的酸甜苦辣!一年转瞬即逝,遥想去年万圣节,我是多么逍遥,和伙伴带着面具跟N多人捣乱……哈哈,多么快乐,可是如今我们却只能回忆着过去轻轻地笑。
万圣节是个快乐的节日,我不止一次幻想着和伙伴们头戴面具,穿着黑披风,提着南瓜灯,走在漆黑的夜里,挨家挨户去讨糖吃,那是多么有趣和快乐的事情呀。
去年的万圣夜,天一黑,我和政就头戴面具开始了我们的万圣节之旅。我们不时从暗处跳出来,怪叫着,散步的大人们并不怕,呵呵地笑着说:噢,今天万圣夜啊。
有些失望的我们决定去吓唬政的弟弟,实在不确定是否会吓到他,不管怎样,还得找找万圣节的感觉呀。我们蹑手蹑脚朝楼上走去,尽量没有脚步声,省得楼道里的感应灯亮了。走到二楼的时候,一位叔叔突然打开门走出来,没吓到叔叔,反而吓得我俩尖叫起来。
叔叔乐得哈哈大笑,他拉着我们说了会万圣节有趣的事情,就离开了。捂着砰砰跳的心脏,我俩继续上楼。政说他弟弟肯定不会害怕,我们的计划估计不会成功。
一会就来到政的叔叔家,轻轻地敲门,只听他弟弟喊着:“来啦,来啦。”那个小胖子一下子拉开门,惊恐地大喊起来:“妈呀,救命!救命!鬼啊,鬼啊,打劫的,打劫的……”一边说,一边赶紧关门,怎奈我俩一下子就挤进去了。
“哈哈……”他妈妈哈哈大笑起来,好快乐,只是他弟弟无论如何也不敢跟我们去继续万圣节之旅。
最后一站我们去了晨家,谁知道晨居然那么早就睡觉了。躺在被子里,听着我们的万圣之旅,他说等着明天我去吓唬你们。
第二天,晨果然喊着他同学来了我家,我们带上面具,关了灯,打开群视频,任群里的人怎么猜,也绝不说出自己的名字。正在我们得意的时候,大家不约而同打出我的名字,呵呵,真的是此地无银三百两了,脸带上面具,QQ号还是以前的呀。
好想有一天真正地参加一次万圣节之旅。今夜万圣夜,祝和我一样喜欢这个节日的人万圣节快乐!
万圣节的作文 篇9
万圣节到了,家人们大多数都在购物,为万圣节的到来做准备。奶奶去超市购买食品;姑姑去礼品店购买礼物,爷爷在外边买一些小饰品装饰房间;就来妹妹高兴的屁颠屁颠的,还打算开派对呢。只有我在用那双水汪汪的大眼睛凝视着家里来来去去的每一个人,他们都忙得不亦乐乎,只有我像个呆瓜似的坐在那里一动不动,因为我只有五角钱。根本不够购买万圣礼物,并且那些钱我还要买一块橡皮,对于别人送我的一些小礼物更是心存畏意。因为我没有礼物回赠他们……一想到这些,我就十分愧疚,我的零花钱是用来买文具或书本的,我从来不准让人碰它,包括我自己,但一看到那些好看的礼物,我又心软了,但我还是坚持不碰它,直到那天,我再也忍不住了,因为我也想送人一个礼物,带着我焦急的心情,我走向了爸爸的书房,说出了自己的想法,我原以为父亲回谴责我,可没想到,父亲心平气和地对我说;"孩子,父母给了你零花钱,你要学会自己使用,但父亲在此还是要告诉你,书本是知识的源泉,没有书本就没有知识,没有力量,父亲建议你多看书,礼物只是用来增加节日的喜气的,不能长知识,把钱用来买书本更为妥善。不过,那是你的零花钱,只有你使用权,你可以随意使用,父亲不该干涉你。"
父亲的话虽然不多,但又语重心长,让我明记在心,从此,我不在羡慕那些好看的小礼物了。