母爱的作文
母爱是一棵大树,为我洒下绿荫。母爱是一盏明灯,为我照亮前程。母爱是一缕阳光, 为我驱走寒意。
母亲只是一位平凡的母亲,但却又是世界上最伟大的,母爱是无私的,它无处不在。然而在我们成长的过程,我们有时却不能体会到母亲的良苦用心。
当我生病时,母亲总是无微不至的在床旁照顾我。曾记得读初一时,老师在班级里问过,有谁记得父母的生日啊?只有两三个人站起来,老师眉头紧锁地说:“记得一个的也可以站起来。”站起来的人仍然寥寥无几。
是啊!我们不留意父母的生日,而父母却将我们自己的生日铭记在心。每当当我生日时,家中总会有生日蛋糕和礼物等着我。每次想起自己连父母的生日都记不得的时候,我却只会一笑而过,丝毫没有任何愧意,更甭提对父母道声“生日快乐”了。现在回想这快乐、无忧的十四年时光,我顿时觉得恍然若失。
上初一时,记得班级进行了一次英语周考。过了一天,成绩下来了,我们全班安静的连一根针掉下地都能听见。英语老师抱着一堆试卷进来了,脸上一股怒气,眉头都挤一块去了,我怀疑他的内心都想把试卷全部都撕掉,好好的发泄一下。同时,我也感到了一阵不安。紧接着,英语老师平复心情跟我们说:“班级里只有十几个及格的人,你们觉得自己考得好吗?”底下的人都低下了头。
回家告诉母亲,母亲不仅没有责备我,反而还安慰了我们。真是她那慈祥的神情和包容的态度,一直在鞭策着我在学习的道路上砥砺前行。
母爱是什么?母爱是无私的,无私的温暖着我们,母爱,在无声无息中滋润着我的心田!