我是个爱读书的小女孩,只要有一本书我正在看,我会千方百计地挤出时间来把它看完。
最近刚刚开学,我的“书瘾”又上来了,于是,我在班级里的书架上随便拿了一本,就回去看了。那本书名叫《红舞鞋》,我在儿童文学上看过,说专家们强力推荐这本《红舞鞋》。我怀着强烈的好奇心开始看这本书。刚看完第一章,我就觉得非常好看。
中午,放学了,我对这本《红舞鞋》已经爱不释手,就和图书管理员说了一下,捧着书就回家了。在回家的路上,除了下楼梯,其他时间都在看书。
回到家,阿姨还没做好饭,我趁这个大好时机又看了起来,我真希望好好地把书看完。
下午上学,我依旧捧着那本书,看得津津有味。这时,正在上楼梯的我,因为是靠着边,头一下子撞在大理石上,撞得我眼冒金星。下次我有了经验,走在靠右一点点的地方,这样就不会撞到了。
坐公交车时,我当然不会错过这难得的“读书时光”了,在10分钟的公交车时间里,读书是最好的选择。
一本长篇小说,在一天半的时间里,被我“啃”了个精光。我是个小小“吃书虫”,书里的优美词句,名人名言,做人道理,都被我吃到肚子里了,然后在慢慢消化成有用的知识。