除夕的作文
今天是除夕之夜,是今年的最后一天,是一个值得庆祝的日子,这个夜晚,最精彩的没过于烟花表演。
十二点,随着新年钟声的敲响,十二点,成为20xx年和20xx年之间最美好的一瞬间,那一瞬间,无数的烟花飞上天空,犹如一条条巨龙腾空而起,直冲云霄,发出震耳欲聋的吼叫,随着一阵电光火石,消失在天空之中,有的如仙女散花,旋转着飞上天空,洒下一片片七彩的花瓣,我顿时像置身于花的海洋,好美呀!有的如彩虹,在天空中闪着七彩的光,还有的好像八个美丽的夜明珠,在天空上疑熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。接着地面上响起“噼里啪啦”的鞭炮声,把地面“烧”的一片红,这红是吉祥的红,是健康的红。
在除夕之夜,我最喜欢的事没过于吃年夜饭,晚上亲人朋友们一起聚在外婆家,一桌人喜气洋洋,好不热闹,桌上的饭菜热气腾腾,什么都有,鱼、肉、虾、菜······一应俱全,所有人都在看电视,电视上,小品、响声、歌舞、杂技轮番上台,除夕之夜,每个人的脸上都挂着幸福的微笑。
新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好!鞭炮声、礼花声此起彼伏,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们心中。