除夕的作文
除夕?那不是令人兴奋的、万家灯火通明的晚上吗?怎么会是漆黑的呢?这其中的小故事,你呀!还是听我一一道来吧!
那天吃过晚饭后,我们一大家子在客厅里,守着电视,准备看着春晚。
当我们正陶醉在美妙的歌声中时,外面的一只礼花冲上天去,在空中绽开了笑脸。随之而来的是一阵春雷。“嘀——”电灯忽然一闪,其他电器随之一起关了。妈妈焦急的说:“停电了!停电了!这下春晚可怎么看啊!”爸爸依旧一副若无其事的样子:“电一会儿就会来的。”可是等了好久,电都没有……在大家都近乎绝望的时候,我突然说到:“也许我们可以在笔记本电脑上看直播!”我的一句话让大家恍然大悟:为什么不看电脑上的直播呢?
我打开电脑,在视频专区里焦急地寻找,就好像热过上的蚂蚁——团团转。过了好久才找到直播的视频,这时,修电路的工人来了!他们在千家万户团圆之时还要冒着大雨出来工作。在这漆黑的除夕里,是他们带给我们光明,带走我们的黑暗。终于,灯又亮了起来,电视机中美好的歌声再次响起,我们又能看春晚了!
这个漆黑的除夕,带给我们意外的快乐与幸福。家人团圆是快乐与笑脸;“又有电”是幸福与泪水!