星期四的上午,有两名同学在说过生日的那一天,两个人都说:“过生日的那一天真开心。”说完,有一名同学说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”说完,还有一名同学说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那一天是我们全家人一起过的。”这几句话引来了很多小学生,就连李小明也过来了。
李晓明一个人在墙角里想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我只能和爷爷奶奶一起过。”
看着挺失落的样子。
这一件事情被小红发现了,好心的小红给班里的同学和老师说:“李晓明的生日也快到了,可是他的爸爸妈妈还在外地工作,我们可以给李晓明准备生日派对。”同学们和老师都同意了。
星期五同学们早早就来到了学校,准备生日派对,就在开门的一瞬间,李晓明看见了红色的条幅,鲜艳的地毯和桌子上的大蛋糕,李晓明留下了感动的眼泪。