有趣的活动的作文
每期小记者活动都是我非常期待的,在本期活动的前一晚上,那急迫、兴奋与焦虑的心情使我难以入睡。
一大早,我就醒过来了,我怀着兴奋与激动的心情来到了杨梅小学参加本次小记者跳蚤市场活动。当我走进杨梅小学时就看到了那些参加本次活动的同学们也各自拿着拍卖物品兴奋地在光彩展厅里集合着等待着老师的到来。此刻,我也急速的去签到与迫不及待地走进光彩展厅与同学们一起在等待着老师的到来。
不一会儿,老师终于来了,此刻大家非常兴奋地呼唤起来,因为大家非常期待把自己的物品拍卖出去。老师对我们说:“本次活动现在正式开始了,请大家把自己的物品展示出来。”于是大家纷纷把自己的排名物品展示在桌面上,有:笔、书籍、各式各样的玩具,还有手工作品等,这场面非常壮观,令人目不暇接。此刻,我的心情就担心了起来,因为我觉得我自己带的拍卖物品太少了,而且非常简陋,它就是我自己亲手设计的创作手工作品——“阻击枪”,不过我又自信起来了,因为这是我的创意作品。想着想着拍卖就准备开始了。
拍卖场面非常壮观与热闹。我看着旁边很多同学的物品一件件被拍卖出去了,而我的作品一件都没有被拍卖出去,此刻,我心慌了,也感到有点失落了。不料,此刻终于有位同学注意到我的作品了,他问我:“你这积木多少钱?”我说:“4元”他就还价说:“3元,行吗?”我犹豫了片刻说:“行,成交!”后来他又回来找我退货,当时我的心情非常失落,但最后还是被同学买走了,我非常开心。接着就听到老师说:“同学们,请抓紧时间,距离结束活动还剩下5分钟了!”于是同学们各自把价格降低了,有的买一送一,有的卖一送二……哇!场面真是太兴奋了,也还真是便宜我们了!突然,老师又说道:“本次活动时间已到!”于是大家纷纷总结自己卖出去了多少物品,挣了多少钱。而我拍卖的物品算是最少了,只挣了7元。虽然我拍卖的钱最少,但是我还是觉得本次小记者跳蚤市场拍卖活动令我非常开心与难忘的。
本次小记者跳蚤市场拍卖活动使我明白了:“不浪费自己的物品,节约资源,爱护环境的良好的习惯;还令我懂得合作、交流、创造等能力”的道理。