读书的作文
提起读书,我可谓深有感悟。因为,读书在我成长的历程中有着重要的作用。
书就像雨露,滋润着我们的心田。看书,是一种别有滋味的乐趣。书,在我们幼年时,有启蒙作用;在我们少年时,可以使我们明白一些哲理,还可以励志;长大了以后,可以使我们学会应变。
读书,要有三到:手到、眼到、心到。手到,就是要勤奋,学会做笔记,不要懒,要把精华提取出来。眼到,就是要精准,不要放过任何一个好词、好句。心到,这最重要。读书,要用心体会,用心感悟。在你眼睛扫过的时候,你的心也要一排不差的跟上,去合作。
总而言之,书,是成长的阶梯,是成长中不可或缺的因素。用心体会,你的灵魂会得到升华。用细心提取,你的经验会有所提升。
让我们在书中成长!