记得我六岁那年,妈妈去商场买点米,说很快就回来,要我留在家里看电视。忽然,我发现VCD上有一组光盘映入我的眼帘。我拿起它一看,心想:这么一张光盘只要画上图,写上曲名,就能播放出好听的音乐和美丽的图像,我何不多做几张光盘,既可以让我听到优美的音乐,又可以让妈妈省一点钱,这岂不是一举两得吗?
我说做就做。我从柜子中取出一张张白纸,然后拿来剪刀和彩色笔,放到客厅。接着把妈妈买的光盘小心翼翼的垫在白纸下面,用笔把光盘的大致形状描了下来。我心里美滋滋的。我把光盘一张张剪了下来,涂上颜色,画上了一只小熊,然后按照妈妈光盘里的曲目用水笔1.2.3.4.地抄了上去,打开VCD放了进去,可好久也没有播放出音乐来。我重新打开VCD一看,光盘早就没有了。于是,我又放了一张进去,不一会儿,又没了。我打开VCD一看,啊!怎么又没有了?我疑惑不解,思考着这个问题。这时妈妈回来了,我连忙关掉VCD,给妈妈开门。
妈妈干完家务,打开了VCD,放入光盘准备听音乐。可是过了好久却一点声音也没有。妈妈只好抱起VCD到维修店去修理了。当妈妈抱回维修好的VCD回家时,一进门就责问我为什么把纸放入VCD。我把自己的想法一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑,一把抱住了我,对我说:傻孩子,你做的光盘是播放不出来的,是听不见音乐的,等你长大后,你学好知识你就会明白了。听了妈妈的话,我不好意思地把头往妈妈的怀里钻。
我的童年是幼稚可笑的,但它又是美好有趣的。它就像那闪亮的小星星一样,天天陪伴着我,使我时时刻刻感受到童年的乐趣。