青春的作文
带着对成长的依恋,对成熟的追求,我们悄悄地踏上青春的阶梯,走向青春的大门。于是,多晴多雨、多梦多思的季节到了,谁也无法抗拒,谁也不用回避。
这时候的我们,从一朵摇摇曳曳的小蓓蕾开始长为一朵吐香的红玫瑰,从一株玲玲珑珑的含羞草开始卓立为一株缀满晶莹露珠的小白桦。于是,我们从父母那温暖的怀抱中“逃”了出来,开始去寻找属于自己的位置,去奔赴未来的天空,开始去体验生活的缤纷和试着感受爱的真谛。我们再也不愿牵着爸妈的衣襟走过春夏秋冬,再也不愿在他们的安全的港湾中过着宁静的生活。我们要靠自己那一股坚不可挡的锐气来谱写一首动人的青春之歌,来开拓一条具有自己特色的人生之路。此时,虽然我们的翅膀还未硬,羽毛还未丰满,但我们不想再停留,开始向那遥远的目标飞翔了。
这时候的我们爱追逐太阳,爱探索大自然的秘密,爱幻想外星人和飞碟的神秘,爱金庸、岑凯伦的小说,但我们更爱憧憬明天,更爱想象未来。年轻的我们,心中都藏着一个玫瑰色的梦;年轻的我们都学会潇洒地走,给青春留下一次壮丽的日出。
谁又说青春总是充满阳光与甘露,总是铺满鲜花的季节?我们不要把它修饰成炫耀的年轻。假如没有理想做底色,再年轻也不会有青春。也不要把它幻想得过于美丽,而让大好时光匆匆流逝。要知道只有知识和才华才是艳丽的花朵。当然,我们也有“疲倦”的时候。我们会因一次考试的失败而暗暗忧伤,会因朋友的误会而偷偷落泪,会因……于是,我们也感受到了,生活不再尽是阳光,青春也不只是无虑的韶华,也有阴天和剪不断的愁雨,也有蒙蒙烟雨中淡淡的忧思。
青春是多彩的,也充满着绿意茸茸的温馨,却不能说它就没有了岁月。没有岁月的青春,就像秋天的一片落叶;没有青春的岁月,就像是一条干涸的小河,永远也无法唱响奔向大海的恋歌!