保护环境作文
小朋友,你爱吃烤肉吗?我想许多小朋友都喜欢吃。可是你知道吗?露天烧烤是一种破坏环境的行为,而且吃烧烤食品对身体有害。
你看,大街上到处都有这样的招牌:烤羊肉串,烤全羊,烤牛肉,这些都是露天烧烤制成的。露天烧烤使用的是木炭或小煤炭,随烤随吃,烟气未经任何处理,直接向空中排放。远处望去一片乌烟瘴气,烧烤烟气中除含有一氧化碳、硫氧化物、悬浮颗粒外,还含有很强的致癌物质苯并芘,对人体危害极大。
保护环境,从小做起。为了我们的身体健康,为了能呼吸到新鲜的空气,我们应该制止一切破坏环境的行为。
保护环境,从小做起,平时我们要节约每一张纸、节约每一滴水、不随地吐痰,还要少吃口香糖,因为吃完口香糖吐出的残胶对环境有很大的污染。同时,我们还要提醒我们的家长少用一次性筷子,虽然一次性筷子可以满足人们的特殊需要,可是制造它浪费了大量的能源和资源,砍伐了大量的树木。大自然向我们警示:砍伐树木就会导致水土流失,洪水泛滥,野生动物灭绝,甚至带来无法预料的灾难……
“同一个地球,同一个家”,小朋友们,为了保护我们的地球,为了我们人类和动物,植物的共同家园,为了改善我们的生存环境,提高我们的生活质量,让我们齐心协力,共同抵制破坏环境的行为吧!