从出生那天起,我天天都是过着衣来伸手,饭来张口的生活,所以我就像家里的小皇帝一样。现在我觉得自己长大了,该为爸妈做点力所能及的事。有一次,放学了,我回到家里,正准备打开电视机,突然看见桌子上的碗还没洗。我想:我又不会洗碗,我还是不洗了。可是我转念一想:妈妈中午因为太忙了,所以没有洗碗,如果妈妈下班回来又要洗碗,那不是很累吗?于是,我拿起碗就洗了起来。我学着妈妈的样子,先在洗碗盆里装满水,再倒点洗洁精拌匀,激起了很多泡泡。我用洗碗布一点一点地擦干净油迹,最后用清水冲洗干净。约过了半个小时,妈妈回来了,她说:“累死我了,回来还要洗碗。”我兴奋地对妈妈说:“妈妈,你不用洗碗了,有人帮你洗过了。”妈妈半信半疑地走进厨房一看,既惊奇又开心地问:“这碗是你洗的吗?”我诡秘地一笑,跑进房间看书去了。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人,因为我可以帮妈妈做事了。