成长烦恼的作文
不经意间,光阴从指缝中无声地流过,我已经摇身一变,成了一个落落大方的男生。虽然我欢天喜地的越过一个个成长的台阶,但成长的烦恼却仿佛是道无法穿越的屏障,至今在我脑海中徘徊。
当我苦苦思考一系列令人讨厌的烦恼时,烦恼总让我琢磨不透。成长,多么令人羡慕的字眼啊!可谁又能解脱成长的烦恼呢!在我的脑海中总会有许多烦恼,我都可以应付。唯独它,我是束手无策,甘拜下风啊!
你看!又有人在嘲笑我了。“你怎么这么矮,营养不良?还是发育不良?”“小朋友,要不要吃高钙片!”我都上四年级,个子都不足一米三,害得我每天受人讽刺,虽然能忍受,可忍无可忍,无须再忍。
于是,受尽嘲笑的我暗下决心,一定要找到长高的秘诀,让他们对我刮目相待。
可事与愿违,孤军深入的我被嘲笑、失败、打击、打得溃不成军,正当我要卷土重来时,有个又高又帅的“大哥大”告诉了我两条秘诀,第一条:打篮球。第二条:蹦跳。
在以后的日子里我做完自己该做的事便去打篮球。虽然犯规不少,但投篮技术也有长进。为了增高,我不惜牺牲我的课间十分钟,总是蹦蹦跳跳的,大家都说我快成小白兔了。为了增高,我吃了不少苦头,打篮球时,由于投篮不准,导致把老师给“爆头”了。蹦跳时,不小心把同学的陀螺给踩烂了。
虽然吃了不少苦头,但付出总有收获,到暑假期间,我量了量身高,居然长高了十厘米,都有一米三五了。耶!耶!耶!稚嫩的我为自己努力所得到的收获欣喜若狂。
回忆稚嫩的我的所作所为,我固然有些忍俊不禁,成长途中的点点滴滴,是我的宝贝,眼角的眼泪流下来,一舔,发觉泪是甜的,这份糖果般的童年,我不愿失去。我将要成长的历程作为幸福、永恒的记忆,永远地保存在心中!