生日的作文
大年初二,我居然无意中在穹隆山脚下碰到了我的乒乓球队友——袁梦婷。那天她说,初七是她的生日,邀请我去参加。我听到后,有兴奋又激动,甚至几个晚上没睡着觉,每天都在思索着怎么度过年初七这个乐趣无穷的日子。
年初七这个不寻常的日子终于来到了。伴着浓浓的花香,我似乎闻到了生日的气息。花的香味愈加浓烈了,使我有了清新的感觉,一阵一阵的花香伴我走进了这间小屋。小屋不大,却很整洁、大方,还有热情活力、酷爱旅游的婷婷的妈妈和爸爸,对我们也很好。
后来我才知道,原来婷婷请了8个“小鬼”到她家做客。我是第二个到的,第三个到的是我的姐姐——亚亚。我们四个人怀着兴奋的心情来到“好又多”超市旁边的“好利来”领取8寸左右的生日蛋糕。蛋糕上的小狗真的变得灵活了,还和小伙伴们打打闹闹呢!
人全到齐了,那时已经是12点半了,婷婷的妈妈便手忙脚乱地做起了小吃。菜非常丰盛,炸薯条、羊羔串、粉丝……数不胜数的菜展现在我们的眼前,使我们眼花缭乱。我眼睛一瞧,不客气地拿了一串羊羔串,便斯斯文文地吃了起来,肉很嫩,很鲜,使我迫不及待地又拿了一串。两串咀嚼完,我看见亚亚姐居然用羊羔串的棒串薯条吃,这可有趣了,我跟着她耐心地一叉,三根薯条便逃到我的羊羔棒上了。这太好玩了,既有趣又能吃到山珍海味。粉丝用叉可不行了,我拿起了干净的筷子,细嚼慢咽,大概是因为我喜欢吃粉丝的关系,我把粉丝像面一样一口一口地吞进了我的口中。
切蛋糕——最隆重的环节到了。袁梦婷对待这个可不一样,她没插蜡烛,也没许愿,就迫不及待地切起了可爱的蛋糕。我深深地惋惜那可爱的蛋糕。我心中便哼起了《祝你生日快乐》这首歌,真想献给大寿星——婷婷。大家你一块我一块地争先恐后地吃起了盼望已久的生日蛋糕,把脸上弄得像个小猫脸。我却开心地把这幅画面用照相机拍了下来,留着作纪念。
“来来来,吃长寿面啦!”婷婷的妈妈大声地喊道。看婷婷现在,可把她乐坏了。我进了厨房间,用了三下五除二的功夫,边吃完了。婷婷的妈妈还真不敢相信,我居然吃面这么快。呵呵,吃面可是我的专长哦!
愉快、轻松的日子就这样慢慢地度过了,28号就要开学了,大家作业完成了吗?