生日的作文
一天早上,同学们正在讨论着怎么给李晓明过生日时,李老师走过来好奇地问:“你们在说什么呢?”一位同学回答说:“李晓明快要过生日了,但是他的爸爸妈妈不在家,我们打算给他过一次特殊的生日。”李老师欣慰地说:“好孩子,你们真善良!”
过了几天,李晓明的生日到了,早上六点,同学们就来到了教室,大家有的吹气球,有的画板报,有的拿钱出去买蛋糕,还有的在做生日礼物……这时,李晓明走了进来,只见墙面上粘满了彩色的气球,教室里被装扮得充满了生日的气氛,他被眼前的景象惊呆了,眼睛瞪得像铜铃,嘴巴张得像只碗,如同被葵花点穴手点了穴一样,半晌说不出来话,难道这是真的?这时,同学们一起说:“李晓明,生日快乐!”然后大家一起唱起了《生日歌》,李小明忍不住流下了泪水,并向李老师和同学们大声说:“谢谢!”李老师把蛋糕分给了大家,最后大家又开心地吃着,笑着,心里的滋味可比这蛋糕还甜呢!
这时候,李晓明忽然听见了一阵熟悉的声音,原来是细心的李老师在和李晓明支援武汉的爸爸、妈妈视频,李晓明对着屏幕,大声地说:“爸爸、妈妈,我很好,李老师和同学们在给我过生日呢,你们一定要保重身体,放心的工作吧!不要担心我!”同学们都被李晓明的话感动了。
叮铃铃……上课的铃声响了,李晓明和同学们都回到了自己的座位,他的心里暖暖的,这真是一个特殊的生日啊!虽然生日会结束了,但是同学之间的温暖情谊还回荡在教室里。