生日的作文
在人生的“旅途”中,“生日”是旅途不可缺失的一部分,我也不例外。时间匆匆,转眼间我已经是十四岁的少女了,在这一次特别的生日,我学会了两个字——坚持,所以这次的生日对于我来说意义非凡。
“今天是我的生日!”我一早起来,兴奋地对自己说。我走到妈妈身前用激动又兴奋的眼神看着她,妈妈好像猜到了我的心思,说:“今天我们去爬山,礼物和蛋糕每年都有,多没意思,今年我们来点特别的。”我只好点了点了。
不一会儿,我们就来到了玉苍山山角。我又抬头看了看山顶,心想:还是挺有趣的,山也没那么高嘛。我很自信的吸了口新鲜空气,走上了第一步,第二步,第三步……
等我走上半山腰时,就已经累得气喘吁吁了。“啪”的一声,我坐在了地上,在大口大口地喘着气。妈妈看似也累得不行了,但妈妈还是装作一幅很轻松的样子,对我说:“加油,不要放弃,只要你爬到山顶了,就一定会见到不一样的一片‘天’的,加油,向上爬!”我听了妈妈的话心里是想爬上去的,但刚站起来时,我又“呼”的一声坐下了,因为我的脚又酸又痛的又懒得往上爬了。
这时,我脑子的左右边跳出了两个小精灵。一个对我说:“你要坚强,不要放弃,最后的成功才属于你!”另一个又说:“你的脚这么痛,还是别走了,如果再这样爬下去的话,明天你可能连路都走不了了。”第一个又说:“你在山下还不是说一定要爬到山顶的,你可不能这样半途而废啊!”我听了,还是很难选择,最后还是站了起来,继续往上爬,我一步一步地爬上了山顶。
耶!我战胜了困难,坚持了下来,我站在了高处,真是“会当凌绝顶,一览众山小”,我像看到整个世界似的兴奋。
难忘这次生日,我成功地战胜了自己。