“孩子,记住,不管到了哪里,都要深深地扎根,知道吗?”
“知道了,妈妈。”
一股清爽的风吹过,我摇摇晃晃地飞了起来。闭着眼一直向上飘啊飘,忽然鼻子嗅到一股味道,睁开眼发现四周黑漆漆的。奇怪,现在不是白天吗?还有这刺鼻的味道是怎么回事?
好奇心使我一路降落,真是不看不知道,一看吓一跳。妈妈说的世界是这样吗?一个个铁巨人伫立在土地爷爷身上。还在不断的抽烟,一阵阵烟雾从他们的口中吹出,这就是那个刺鼻的味道。呀,我的土地爷爷怎么吐血了?这,这怎么变红了,以前不是很清澈的吗?脑子里蹦出两个字——人类!
继续往下降,眼中出现一丛丛绿色。嘻嘻,人类还不是一点儿良知都没有……嘛!话还没说完,我傻眼了——一条条道路旁,一堆堆垃圾旁,贴着大幅大幅的字条,上面写着——保护环境,从我做起!呵呵,是这样的吗?
夜晚,我来到了一片“万紫千红”的”世界”。“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”“浩瀚星海中,坚持一种梦……”耳畔响起震耳欲聋的“噪音”。我看到了一个卖羊肉串的地方,上方飘荡着浓浓的烟雾。地上,更是惨不忍睹。一根根小木棒子大摇大摆地躺在那,旁边还有几个空酒瓶。我猜,那些“大汉”也不会来清理的吧。
街上,装模作样的种了几棵树,稀稀零零的,原本鲜嫩的叶子上铺上了厚厚的一层灰。这有什么意义?还有路上那一辆辆我叫不出来的东西,不断的在喷出黑气……
不知不觉,来到了远离城市的地方。一样的堕落,一样的漫天灰尘,一样的……可怜。被截了身的大树,形单影只的被抛弃在黄土地上。不,不只是形单影只,在离它不远处,零零碎碎的树桩散落着……连这些,人类都不放过吗?
这还是地球吗?不,这里真的被人类所霸占,不留情面。相信再这样下去,这儿永远不会再有欢笑,只会充斥着异味和眼泪的咸湿,后悔莫及。光阴一去不复返,环境也快沦落到了不复返的田地。
妈妈,您让我去哪扎根?